Размышления о выгоде | SEclub.org
Размышления о выгоде
Все новые
mR. D, большинство убийств происходит под аффектом, или, по крайней мере, без осознания последствий. В момент совершения убийства человек удовлетворяет свое желание рассчитывая что правосудие его не коснется. Позже происходит момент расскаяния. Человек понимает что выгода (удовлетворение желания убийства) меньше, чем "антивыгода".

Ссылка на пост
Всего сообщений: 140
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 14:16
Septim., это тема для того чтобы рассмотреть мнение широких слоев населения относительно темы, означенной в заглавии. А путаница здесь имеет место, т.к. затронута философия.
*
LordKent
11 июл 2009 в 14:20
Septim., раз такой умный. Дай познавательную, хорошую тему для рассуждения. Кроме как обсуждать наши списаные откуда то посты и глупые темы с подтиранием чей то задницы:-)
*
Septim
11 июл 2009 в 14:20
Stiffm@ster, вооот! :ura: Я за это и говорю. :-) На то оно и непостижимое.
*
Dat0o
11 июл 2009 в 14:21
Stiffm@ster, ну по первым двум пунктам мы уже завели и закончили дискуссию, с соответствующими выводами :-) 3) разберем логично- по Фреиду, у младенца есть влечение к матери, из-за этого, он хочет играть доминирующую в отношении нее, что подразумевает "убийство" отца, как своего соперника, чтобы обезопасить себя грозный отец создает "культуру", которая создает сознательный и подсознательный барьер для своего сына и которая сдерживает сына от осуществления своих тайных влечений. Могу продолжить эту мысль, с последующим её обобщением и выводом, звучащим подобно тому, что я уже писал. понимаю, что то что я написал, может звучать по-дилетантски, но все коротко и ясно. :-)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 14:24
mR. D, большинство убийств происходит под аффектом, или, по крайней мере, без осознания последствий. В момент совершения убийства человек удовлетворяет свое желание рассчитывая что правосудие его не коснется. Позже происходит момент расскаяния. Человек понимает что выгода (удовлетворение желания убийства) меньше, чем "антивыгода".
*
Septim
11 июл 2009 в 14:25
LordKent, ну что Вы. Вы свои посты созидаете сами. :-) Не нужно чужими руками жар загребать.
*
Dat0o
11 июл 2009 в 14:30
Stiffm@ster, в момент убийства человек считает, что выгода от убийства, будет больше затрат на убийство и больше выводы от других альтернатив, поэтому он и убивает, а в условия ограниченной информации, он зачастую ошибается, аффект и всякие другие факторы, размышляя этим методом непричем. :-)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 14:32
mR. D, честно говоря, не помню у Фройда, чтобы отец создавал культуру, налагающую барьер на него с сыном. Все остальное - классическое описание Эдипова комплекса. Возможно вы и правы, но с такой трактовкой Фройда я еще не встречался и однозначно ответить не могу. Дальнейших выводов не надо, вашу позицию понял.
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 14:56
Чую-чую, сатанизмом попахивает.
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 14:57
Stiffm@ster, seclub.org/forum/goto/8317277/ - там еще полцарства давали. А кто не взял - ну, тот сам просто лох кагбэ.
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 14:59
Слишком тонко, потому занудно. Извините, в дискуссии не поучаствую. Скучно.
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 15:11
Gen Fireman, что же так? Был бы рад мнению собрата лифтера, хоть и бывшего, относительно моей "теории".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025