LordKent, с точки зрения субъективной выгоды алкоголь - интересная тема. Но тут все просто. Человек считает более важным (выгодным) эффект опьянения, чем эффект похмелья утром. В таком случае человек выпивает. Если считает наоборот - не пьет. Поэтому понятие "культура питья" надуманное и в природе не существует.
Stiffm@ster, ну что Вы. Я олениной не питаюсь. А если Вы "мотаете на ус" - не ставьте высказывания своих собеседников перпендикулярно своим. Заметьте, тема ушла совсем в другое русло. Вы списали что могли? И ответили научным изложением всем юзерам? Я, к примеру, не вижу смысла в этой теме. Вам срочно нужно подкинуть консилиуму конфетку, чтобы можно было её обсасывать хотя бы сотней постов.
Septim., насчет оленины - полагаю это шутка. Во мне 87 кг чистой мужичатины. Без сои. И генномодифицированных продуктов:-) Что и где я списал? Что-то втолк не возьму...
Stiffm@ster, мне это уже начинает нравиться 1) правильно, так, как это принято официально, независимо от того как принято переводить слова с австрийского. может ссылки приводить, где упоминается его имя? 2) это не серьезно и не логично, так как найдется источник раньше, которого ничего не составлялось и существование его составителя опровергает твое утверждение. 3) её интерпретация Зигмунда не противоречит тому о чем я говорю
mR. D, по первым двум пунктам лучше не заводить дискуссию, это ни к чему не приведет. 3) я уточнил ваше толкование Фройда в том, что культура не ограничивающий фактор, а способ выразить запретные желания. В этом и противоречие.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8316894/ - убийством горазде легче все решить, в противном случае, никто никого бы не убивал и никогда бы не создавал законов наказывающих убийц, т.к. из-за того что человек не считал бы выгодным убийство, инцидентов таких бы не было. А раз это не так, то вовсе не факт, что миром, диалогом и всяким еще... легче все решить, скорее наоборот.
LordKent, а ссылочку на размышления можно? Кроме алкогольных дум. Что-то не найду никак. Мне кажется, что кто-то думает попой, переводит эти мысли с помощью энциклопедии/умного словаря и пишет тут, а кто-то лижет эту попу. извините, пожалуйста, мысли вслух, не хотел писать, но раз уж Его голос заговорил со мной...
11 июл 2009 в 17:53