Размышления о выгоде | SEclub.org
Размышления о выгоде
Все новые
Всего сообщений: 140
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 14:16
Septim., это тема для того чтобы рассмотреть мнение широких слоев населения относительно темы, означенной в заглавии. А путаница здесь имеет место, т.к. затронута философия.
*
LordKent
11 июл 2009 в 14:20
Septim., раз такой умный. Дай познавательную, хорошую тему для рассуждения. Кроме как обсуждать наши списаные откуда то посты и глупые темы с подтиранием чей то задницы:-)
*
Septim
11 июл 2009 в 14:20
Stiffm@ster, вооот! :ura: Я за это и говорю. :-) На то оно и непостижимое.
*
Dat0o
11 июл 2009 в 14:21
Stiffm@ster, ну по первым двум пунктам мы уже завели и закончили дискуссию, с соответствующими выводами :-) 3) разберем логично- по Фреиду, у младенца есть влечение к матери, из-за этого, он хочет играть доминирующую в отношении нее, что подразумевает "убийство" отца, как своего соперника, чтобы обезопасить себя грозный отец создает "культуру", которая создает сознательный и подсознательный барьер для своего сына и которая сдерживает сына от осуществления своих тайных влечений. Могу продолжить эту мысль, с последующим её обобщением и выводом, звучащим подобно тому, что я уже писал. понимаю, что то что я написал, может звучать по-дилетантски, но все коротко и ясно. :-)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 14:24
mR. D, большинство убийств происходит под аффектом, или, по крайней мере, без осознания последствий. В момент совершения убийства человек удовлетворяет свое желание рассчитывая что правосудие его не коснется. Позже происходит момент расскаяния. Человек понимает что выгода (удовлетворение желания убийства) меньше, чем "антивыгода".
*
Septim
11 июл 2009 в 14:25
LordKent, ну что Вы. Вы свои посты созидаете сами. :-) Не нужно чужими руками жар загребать.
*
Dat0o
11 июл 2009 в 14:30
Stiffm@ster, в момент убийства человек считает, что выгода от убийства, будет больше затрат на убийство и больше выводы от других альтернатив, поэтому он и убивает, а в условия ограниченной информации, он зачастую ошибается, аффект и всякие другие факторы, размышляя этим методом непричем. :-)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 14:32
mR. D, честно говоря, не помню у Фройда, чтобы отец создавал культуру, налагающую барьер на него с сыном. Все остальное - классическое описание Эдипова комплекса. Возможно вы и правы, но с такой трактовкой Фройда я еще не встречался и однозначно ответить не могу. Дальнейших выводов не надо, вашу позицию понял.
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 14:56
Чую-чую, сатанизмом попахивает.
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 14:57
Stiffm@ster, seclub.org/forum/goto/8317277/ - там еще полцарства давали. А кто не взял - ну, тот сам просто лох кагбэ.
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 14:59
Слишком тонко, потому занудно. Извините, в дискуссии не поучаствую. Скучно.
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 15:11
Gen Fireman, что же так? Был бы рад мнению собрата лифтера, хоть и бывшего, относительно моей "теории".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025