Septim., это тема для того чтобы рассмотреть мнение широких слоев населения относительно темы, означенной в заглавии. А путаница здесь имеет место, т.к. затронута философия.
Septim., раз такой умный. Дай познавательную, хорошую тему для рассуждения. Кроме как обсуждать наши списаные откуда то посты и глупые темы с подтиранием чей то задницы:-)
Stiffm@ster, ну по первым двум пунктам мы уже завели и закончили дискуссию, с соответствующими выводами 3) разберем логично- по Фреиду, у младенца есть влечение к матери, из-за этого, он хочет играть доминирующую в отношении нее, что подразумевает "убийство" отца, как своего соперника, чтобы обезопасить себя грозный отец создает "культуру", которая создает сознательный и подсознательный барьер для своего сына и которая сдерживает сына от осуществления своих тайных влечений. Могу продолжить эту мысль, с последующим её обобщением и выводом, звучащим подобно тому, что я уже писал. понимаю, что то что я написал, может звучать по-дилетантски, но все коротко и ясно.
mR. D, большинство убийств происходит под аффектом, или, по крайней мере, без осознания последствий. В момент совершения убийства человек удовлетворяет свое желание рассчитывая что правосудие его не коснется. Позже происходит момент расскаяния. Человек понимает что выгода (удовлетворение желания убийства) меньше, чем "антивыгода".
Stiffm@ster, в момент убийства человек считает, что выгода от убийства, будет больше затрат на убийство и больше выводы от других альтернатив, поэтому он и убивает, а в условия ограниченной информации, он зачастую ошибается, аффект и всякие другие факторы, размышляя этим методом непричем.
mR. D, честно говоря, не помню у Фройда, чтобы отец создавал культуру, налагающую барьер на него с сыном. Все остальное - классическое описание Эдипова комплекса. Возможно вы и правы, но с такой трактовкой Фройда я еще не встречался и однозначно ответить не могу. Дальнейших выводов не надо, вашу позицию понял.
ts 11 июл 2009 в 14:16