Размышления о выгоде | SEclub.org
Размышления о выгоде
Все новые
Всего сообщений: 140
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 15:53
LordKent, спасибо. Ты пока первый согласный со мной в этой теме.
*
Dat0o
11 июл 2009 в 15:54
Stiffm@ster, нет, всё же не твои :-D и про это можно написать целую диссертацию о том, что написанное тобою всего лишь эмоциональный всплеск от недавно прочитанного, увиденного, понятого или просто накопившегося. В написанном тобой о личной выгоде, нет ничего удивительного, это всего лишь одно из мировоззрений. Относится к либерализму, который объясняет природу человека на основе его эгоистических черт, познакомся ты, например, с социалистическим, анархическим, националистическим мировоззрением, каждое из них объяснит каждое конкретное поведение человека по-разному, славо богу, сегодня каждый из нас может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Но самое интересное не это, самое интересное, то что ты затронул чуток, то на чем основаны самые важные труды по психоанализу Зигмунда Фрейда, о морали, культуре и всяком подобном, ограничивающем человека... ;-)
*
Septim
11 июл 2009 в 15:54
Stiffm@ster, меркну в сиянии Вашего Ума. Мы (я) считаем Ваши мысли слишком водянистыми, ни о чем, так сказать. Даже поверхностное чтение между строк показывает, что это бесконечные рассуждения и смысла не имеют, как уже заметил mR. D. :reverans:
*
Apchix
11 июл 2009 в 16:00
Stiffm@ster, 1. мир имеет тебя 2. ты имеешь мир. И все? Больше вариантов нет? )))
*
Septim
11 июл 2009 в 16:02
Aпчиx, 3. 69 :-D
*
Dat0o
11 июл 2009 в 16:05
Septim., seclub.org/forum/goto/8316585/ - :-D :-D здорово!
*
LordKent
11 июл 2009 в 16:06
Выпьем за то! Чтоб у нас все было и нам за это ничего не было. :wampanskoe:
*
LordKent
11 июл 2009 в 16:10
Мне понравилось история про девушку:-)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 16:12
mR. D, также можно написать диссертацию о том, что труды всех величайших философов и ученых - всего лишь модель, составленная из прочитанных ими ранее источников. А великие произведения Пушкина - лишь обобщение мыслей деятелей и литераторов века Просвещения. Да, это правда, но лишь крохотная ее часть. А насчет конца вашего поста - вы не совсем правы. Фрейд (а правильно Фройд) считал, что культура рождается, когда человек выходит за рамки морали и т.п. А в вашем посте написано, что культура ограничивает человека. Каким образом?
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 16:15
Aпчиx, есть промежуточные варианты, но все они в конце концов сводятся к этим двум.
*
Apchix
11 июл 2009 в 16:26
Stiffm@ster, seclub.org/forum/goto/8316685/ да нет никаких вариантов. Они созданы такими же управленцами людей. Человек может уничтожать жизнь, а может созидать ее. Вот и все. Выгода может быть уничтожая или созидая, наибольшая выгода происходит созидая. Мир никого не имеет, ему без разницы :)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 16:31
Aпчиx, возможно ты и прав. Но в рамках моей "теории" рассматривается нечто другое и я не стремлюсь во всем найти зловещий умысел "управленцев людьми".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024