Размышления о выгоде | SEclub.org
Размышления о выгоде
Все новые
Всего сообщений: 140
*
Apchix
11 июл 2009 в 16:46
Stiffm@ster, почему зловещий? Просто выгода через например убийство она неэффективна, чем сотрудничество и взаимопомощь. Даже если отбросить мораль.
*
Dat0o
11 июл 2009 в 16:50
Stiffm@ster, не знаю, как там правильно, но во всех известных мне русскоязычных источниках упоминается именно Фрейд :-) И говоря о трудах всех философах, это будет уже звучать как-то несерьезно :-) Так вот, как мне известно и по знакомству с некоторыми мыслями нашего Зигмунда, культура, традиции, мораль, это всего лишь преграды, созданные самим человеком, для контроля, управления, манипуляции в конечном счете себя же. Хотя это уже другая тема и развить её можно по-разному. Но, в размышляя над этим, теряешь связь с реальностью, так что лучше жить и знакомиться с девушками, не думая о том, почему ты это делаешь и выгодно ли тебе это. поверь мне, так будет намного выгодней ;-)
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 16:58
Aпчиx, с этим согласен. В принципе оба эти примера я уже описывал. А насчет "отбросить мораль": мораль нужна, но надо избавляться от установок "управляющих". Те кто этого достигают - те и получают от жизни все. Ведь сколько вредных установок. Особенно в области гендерных отношений. "Нельзя знакомиться на улице", "парень должен платить за девушку в кафе/кино", "инициатива знакомства должна исходить от парня" и прочие "парень должен".
*
Dat0o
11 июл 2009 в 16:58
Aпчиx, не факт ;-)
*
MisterGray
11 июл 2009 в 17:10
Stiffm@ster, этому разговору не будет конца. Мне лень
*
Apchix
11 июл 2009 в 17:12
Stiffm@ster, seclub.org/forum/goto/8317005/ а ты про эти установки. Да кто знает, может девушка хочет чтоб за нее платили, не думаю что она сильно обидется. Это из разряда "она не носит платок, она грешница". Просто есть некоторые правила типа мойте руки перед едой, не гони на красный, не будь с..ой и т.д.
*
LordKent
11 июл 2009 в 17:13
Кто придумал что инициатива должна исходить от парня, а не наоборот? Я думаю в наше время все ровно.
*
Apchix
11 июл 2009 в 17:14
mR. D, еще какой факт :)
*
LordKent
11 июл 2009 в 17:15
Aпчиx, ну мойте руки и не гони на красный это правила сказать из разного разряда.:-)
*
MisterGray
11 июл 2009 в 17:16
Все правила имеют цель структурировать общество, уберечь от хаоса, если хотите... Отношение между полами-это в другом разделе
*
Apchix
11 июл 2009 в 17:21
LordKent, почему? Непомоешь руки глисты заведуться, не поедишь на красный не долбанешься. Процент невероятности надо понижать наверно.
*
Stiffmaster
ts 11 июл 2009 в 17:23
mR. D, 1) австрийское fr"o"id методом транслитерации на русский правильно переводитря фройд. 2) может не серьезно, но главное - логично. 3) вы ошибаетесь. В трудах Фройда культура рассматривается иначе. Прочтите книги Волковой (у нее это подробно рассмотрено) по культурологии и поймете, что культура по Фройду это сублимация подавленных бессознательных импульсов в социально допустимых формах, а не ограничивающий фактор, как вы утверждаете.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024