Stiffm@ster, не знаю, как там правильно, но во всех известных мне русскоязычных источниках упоминается именно Фрейд И говоря о трудах всех философах, это будет уже звучать как-то несерьезно Так вот, как мне известно и по знакомству с некоторыми мыслями нашего Зигмунда, культура, традиции, мораль, это всего лишь преграды, созданные самим человеком, для контроля, управления, манипуляции в конечном счете себя же. Хотя это уже другая тема и развить её можно по-разному. Но, в размышляя над этим, теряешь связь с реальностью, так что лучше жить и знакомиться с девушками, не думая о том, почему ты это делаешь и выгодно ли тебе это. поверь мне, так будет намного выгодней
Aпчиx, с этим согласен. В принципе оба эти примера я уже описывал. А насчет "отбросить мораль": мораль нужна, но надо избавляться от установок "управляющих". Те кто этого достигают - те и получают от жизни все. Ведь сколько вредных установок. Особенно в области гендерных отношений. "Нельзя знакомиться на улице", "парень должен платить за девушку в кафе/кино", "инициатива знакомства должна исходить от парня" и прочие "парень должен".
Stiffm@ster, seclub.org/forum/goto/8317005/ а ты про эти установки. Да кто знает, может девушка хочет чтоб за нее платили, не думаю что она сильно обидется. Это из разряда "она не носит платок, она грешница". Просто есть некоторые правила типа мойте руки перед едой, не гони на красный, не будь с..ой и т.д.
mR. D, 1) австрийское fr"o"id методом транслитерации на русский правильно переводитря фройд. 2) может не серьезно, но главное - логично. 3) вы ошибаетесь. В трудах Фройда культура рассматривается иначе. Прочтите книги Волковой (у нее это подробно рассмотрено) по культурологии и поймете, что культура по Фройду это сублимация подавленных бессознательных импульсов в социально допустимых формах, а не ограничивающий фактор, как вы утверждаете.
11 июл 2009 в 16:46