Размышления о выгоде | SEclub.org
Размышления о выгоде
Все новые
Всего сообщений: 140
*
MisterGray
12 июл 2009 в 15:50
Gen Fireman, сотонисты так-то
*
3OOтыcяч
28 мая 2010 в 19:08
Автор, ты до всего этого сам додумался, или вычтал в каких нибудь книгах? Если сам, то тебе нужно отдать должное- мыслить ты умееш довольно нестандартно. Текст интересный. Приблизительно такие же изречения я читал кое в какой книге.
*
Cти-shock
28 мая 2010 в 23:00
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/8319348/ - однажды один знакомый по форуму юзер (неоднократно бескорыстно оказывавший помощ многим на секлабе в решении проблем с их мобилами)учавствовал в неком иностранном конкурсе,он поинтересовался не могу ли я проголосовать за него,я проголосовал и написал в личку людям с которыми так или иначе пересекался на форуме чтоб они тож проголосовали,в том числе и тебе.Вспомни что ты мне ответил тогда.
28 мая 2010 в 23:02 / Cти-shock (1)
*
Жpy дятлoв
28 мая 2010 в 23:24
Cти-shock, ты на дату посмотри, а потом отвечай :) к томуже, он забанен
*
Cти-shock
29 мая 2010 в 00:46
Жpy дятлoв, ты походу тож забанен... А с датой я и правда попутал :) .Но тем неменее ,ответил он мне что я спамер,и помогать отказался .А тут пишет про совершенно другие взгляды.Либо он долго умело маскировался,либо это два разных человека.Сам я кстати придерживаюсь взглядов: "делай добро и бросай его в воду,оно не пропадёт -добром к тебе вернётся" (подробнее в мультике "ух ты говорящая рыба" seclub.org/forum/goto/11158487/ )
*
Malina74
30 мая 2010 в 01:56
Чтоб было чем набивать себе кишки, надо бежать перед паровозом и лизать рельсы.
*
Cти-shock
30 мая 2010 в 14:12
Malina74, теперь растолкуй чё твоя метафора означает.
*
Bapгo
30 мая 2010 в 14:14
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11171291/ - для того,чтобы что-то полезное поиметь для себя,надо для начала потрудиться.:)
*
Cти-shock
30 мая 2010 в 14:46
вона как ... сам бы в жизни не догадался,так уж в метафоре егонной этот смысл завуалирован... :hz:
*
Otmorozok
31 мая 2010 в 04:13
Мда. Сколько я подобного слышал уже. Недавно была похожая тема здесь же. О морали. Да,не отрицаю - человек много вещей делает ради выгоды. Например,когда он имеет много друзей у которых он может занимать деньги,какие то вещи,получать от них хорошее настроение,дарить его,чтобы потом получить то же самое. Но для этого есть другие понятия. И как мне кажется писать что любовь,дружба,взаимопонимание, и т.п. - это выгода - это глупо. Автору выгодно было создать эту тему,чтобы на него обратили внимание и уделили ему время. Абсолютно все назвать выгодой-глупо. Есть другие понятия.
31 мая 2010 в 04:17 / Otmorozok (1)
*
axelOO8O8
23 ноя 2011 в 19:44
Автор измеряет жизнь в выгоде. Я тоже почти. :) Я измеряю её в потребностях. Любой из нас что-то делает, чтобы удовлетворить какую-то свою потребность.с этим я уверен спорить никто не станет :) .... Теперь об обществе. Принцип "помоги - помогут тебе" на самом деле работает. Но помогать тем, кто никому не помогает тоже не нужно:) помощь тоже нужно заслужить - помощью :) речь сейчас идет о помощи нематериальной (человеку плохо, помочь ему встать или вызвать скорую следует. Одноклассник просит списать, пусть списывает, ответственность за списывание естественно полностью лежит на нем, не на том, кто дал списать, несмотря на то что говорят учителя, итп...) Почему стоит помочь человеку? Потому, что на его месте мог оказаться я сам, в его ситуации, ведь любому из нас может стать плохо или любому из нас понадобится какая-нибудь еще помощь, которая не потребует значительных затрат от помогающего..... А теперь о материальной помощи. У кого-то из вас нет денег, представьте, =>
*
axelOO8O8
23 ноя 2011 в 19:57
на поездку домой (на метро не хватает, пешком не реально) , почему бы не помочь, ведь в данный момент человек реально не сможет ничего сделать. А теперь про безработных, несостоявшихся людях, не желающих, но имеющих возможность, хорошо зарабатывать. На их месте мы оказаться точно не можем!:) Кто-то из нас разве станет просить деньги у другого, не возвращая и прося еще? Я думаю врядли.:) нужно помогать не способным выйти из определенной ситуации людям... Всё, что я писал, это я говорил, подытоживая предыдущие посты, слегка дополняя своими мыслями. Я пытаюсь не "открыть Америку", а все свести воедино :) .... Врядли нами кто-то пытается управлять, уча помогать друг другу, нас пытаются научить выжить..... В обществе не принято говорить о деньгах. Почему? Потому что одни станут просить у вторых, а первым это невыгодно, вот они и "шифруются" от первых. По-моему говорить не нужно, если не спрашивают. А если интересуются, то конечно же возникает опаска, =>
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024