Майк Бэбкок: "В следующем сезоне Дацюк и Зеттерберг будут играть в одном звене":2druga:Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок раскрыл свой план на следующий сезон
- Я собираюсь использовать в одном звене Дацюка и Зеттерберга, уже решил. Думаю, им обоим нужно больше уверенности. Им снова нужно стать теми доминирующими игроками, которыми они были недавно. Сейчас, не поймите меня превратно, это великолепные игроки, но они не так хороши, как были в прошлом. Сведя их вместе и позволив им стать увереннее, я думаю, мы получим нужный эффект. У Павла был хороший год, но хотелось бы большего. Ни Дацюк, ни Зеттерберг не набрали и 90 очков. Думаю, в следующем году вы увидите их снова на пике возможностей. Кроме того, я считаю, что пришло время засверкать и для Валттери Филппулы. Думаю, он должен набирать около 65 очков, я действительно так считаю
Ссылка на пост
ts 11 июн 2010 в 03:35
Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд объявил о продлении контракта на два года с 30-летним защитником Дугом Джеником. Согласно договору, в первый год Дженик будет получать меньшую зарплату в случае игры в АХЛ, а на второй год зарплата будет одинаковой в любом случае.
- Мне нравилось то, что показывает Дженик в "Грэнд Рэпидс". Он – настоящий лидер, в нем силен дух соревновательности. Играет Дуг надежно, безопасно, может и в меньшинстве отработать. Дженик нам нужен для глубины состава. В тренировочном лагере мы посмотрим, на что он способен, и мы рассчитываем, что он не подведет. Для 82 матчей за сезон необходимо иметь больше 7 защитников в составе
В сезоне-2009/10 Дженик набрал 2 (0+2) очка при показателе полезности "минус 3" в 13 матчах за "Детройт". В 66 матчах за "Грэнд Рэпидс" Дуг набрал 37 (6+31) очков при 84 штрафных минутах.