Рафалски пропустит 3-4 недели:doktor: Защитник "Детройта" Брайан Рафалски прошел артроскопическую операцию на колене и пропустит от 3 до 4 недель, сообщает The Detroit Free Press. В двух стартовых матчах регулярного чемпионата на счету 37-летнего американца 2 (0+2) очка. На замену Рафалски из фарм-клуба вызван защитник Дуг Дженик. Кроме того, по информации TSN "Детройт" поместил в список травмированных нападающего Криса Дрейпера.
Болельщики "Далласа" устроили овацию Модано:apl: Нападающий "Детройта" Майк Модано в своем первом матче против "Далласа", клуба, в котором он провел все 20 сезонов карьеры в НХЛ, был удостоен овации болельщиков "Старс". В первом коммерческом перерыве на видеокубе American Airlines Center появилось изображение лучшего игрока в истории "Далласа" (Модано – лидер "Старс" за всю историю по количеству матчей, голов и очков) в форме "Детройта" с надписью "Thank You Mike", которое болельщики приветствовали стоя.
Ховард не проигрывает в основное время 20 матчей подряд :krut: Голкипер "Детройта" Джимми Ховард в регулярном чемпионате не проигрывает в основное время уже 20 матчей подряд, сообщает официальный твиттер клуба. Последнее поражение в основное время датируется 9 марта, когда "Детройт" уступил "Калгари" (2:4). За время серии Ховард сделал 3 шатаута, пропуская чуть менее 2 голов за матча при проценте отраженных бросков в 92,6%. Отметим, что единственное поражение в основное время в сезоне-2010/11 "Детройт" потерпел с Крисом Осгудом в воротах.
"Русская пятерка" "Детройта" отметила 15-летие :saljut::rus: 15 лет назад, 27 октября 1995 года, в матче "Детройта" с "Калгари" пятеро россиян "Ред Уингс" впервые были объединены в одно звено, прозванное "Russian Five" и ставшее впоследствии одним из самых знаменитых сочетаний в истории НХЛ. Тот матч закончился победой "Детройта" со счетом 3:0: по шайбе забросили Вячеслав Козлов и Игорь Ларионов. Впервые в истории НХЛ сразу пятеро россиян – Фетисов, Константинов, Козлов, Ларионов и Федоров – находились на льду одновременно, играя за одну команду. В том же сезоне "Детройт" установил рекорд НХЛ по количеству побед за сезон - 62. Всего одного очка не хватило команде, чтобы повторить рекорд "Монреаля" по количеству очков в одном регулярном чемпионате - 132. А в следующем сезоне все пятеро сумели выиграть Кубок Стэнли в составе "Ред Уингс"
Ховард травмировал спину:doktor: Голкипер "Детройта" Джимми Ховард на утренней тренировке почувствовал боли в спине, что не позволит ему принять участие в матче с "Финиксом", сообщает The Detroit News. На замену Ховарду из фарм-клуба уже вызван Джоуи Макдоналд. По информации Крэйга Кастенса из Sportingnews травма не является серьезной, и руководство "Детройта" просто не хочет рисковать здоровьем 26-летнего вратаря. В 5 матчах сезона Ховард одержал 4 победы, пропуская по 2,14 гола за игру и отражая 92,5% бросков.
Дацюк набрал 600-е очко в лиге :saljut::apl: Нападающий "Детройта" Павел Дацюк, отдавший результативную передачу в матче с "Финиксом", набрал 600-е очко в НХЛ. Для 32-летнего россиянина встреча с "Койотс" уже 614-я в заокеанской карьере. На его счету 202 заброшенные шайбы и 398 передач.
Иржи Гудлер: "Видимо, дело в том, что в прошлом сезоне я не играл в НХЛ":neochem: Чешский нападающий "Детройта" Иржи Гудлер признал, что его возвращение в "Детройт" пока проходит не так, как он надеялся, и результативность его звена пока оставляет желать лучшего. - В последних трех-четырех матчах мы играли хорошо, но это ничего не значит, если это не приносит результат. Можно создавать множество голевых моментов и хорошо выглядеть на площадке, но если в нескольких матчах кряду уходишь в минус по показателю полезности – это нехорошо. Видимо, дело в том, что в прошлом сезоне я не играл в НХЛ, хотя я отлично себя чувствую в физическом плане. Естественно, я начинаю переживать, но не думаю, что имеет смысл говорить о проблемах в адаптации, потому что я много времени провел в этой команде. Я сам хочу знать, в чем дело...:strela:
ts 13 окт 2010 в 05:45
Защитник "Детройта" Брайан Рафалски прошел артроскопическую операцию на колене и пропустит от 3 до 4 недель, сообщает The Detroit Free Press. В двух стартовых матчах регулярного чемпионата на счету 37-летнего американца 2 (0+2) очка. На замену Рафалски из фарм-клуба вызван защитник Дуг Дженик. Кроме того, по информации TSN "Детройт" поместил в список травмированных нападающего Криса Дрейпера.