"Даллас" обменял Нила и Нисканена в "Питтсбург" на Голигоски :porukam: Нападающий и защитник "Далласа" Джеймс Нил и Мэтт Нисканен перешли в "Питтсбург" в обмен на игрока обороны Алекса Голигоски, сообщает TSN. На счету 23-летнего Нила 39 (21+18) очков в 59 матчах текущего сезона, 24-летний Нисканен отметился 6 (0+6) результативными баллами в 45 играх, а 25-летний Голигоски набрал 31 (9+22) очко в 60 встречах. Контракты всех трех игроков заканчиваются летом 2012 года, по окончанию которых все трое станут ограниченно свободными агентами. Зарплата Голигоски – 1,833 миллиона долларов за сезон, Нила – 2,875 миллиона, Нисканена – 1,5 миллиона.
Летесту может вернуться в строй на этой неделе, Кросби по-прежнему беспокоят головные боли :sbrendil: Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби по-прежнему испытывает головные боли, сообщает The Pittsburgh Tribune-Review. Напомним, что Кросби не играет с 5 января из-за сотрясения мозга. В 41 матче текущего сезона на счету 23-летнего форварда 66 (32+34) очков. Нападающий "пингвинов" Марк Летесту восстановился от травмы мениска и может сыграть уже на этой неделе, сообщает The Pittsburgh Tribune-Review. В текущем чемпионате Летесту провел 50 матчей, забросив 10 шайб и отдав 10 передач. Недавно форвард продлил контракт с "Питтсбургом" на два года.
Ковалёв вернулся в "Питтсбург" "Оттава" обменяла нападающего Алексея Ковалёва в "Питтсбург" на условный драфт-пик в седьмом раунде, сообщает официальный сайт НХЛ. Таким образом, 38-летний Ковалёв возвращается в клуб, за который выступал с 1998 по 2003 год, после чего перешёл в "Монреаль". В нынешнем сезоне на счету форварда 27 очков (14+13) в 54 матчах регулярного чемпионата НХЛ.
Алексей Ковалев: "Питтсбург" остается претендентом на Кубок Стэнли" :brovi: Фовард Алексей Ковалев, перешедший из "Оттавы" в "Питтсбург", заявил, что находится в хорошей форме и готов бороться вместе с "пингвинами" за победу в Кубке Стэнли - Я все так же готов забивать и помогать в этом партнерам. Физически я по-прежнему силен, не считаю, что моя скорость значительно снизилась. Я все тот же игрок, правда, возможно, из-за не очень хорошей ситуации, которая сложилась в "Оттаве", я не мог этого показать. Теперь такой шанс у меня будет. Считаю, что "Питтсбург" остается претендентом на Кубок Стэнли. Я говорю так не потому, что меня пригласила эта команда...:strela:
...:strela: "Питтсбург" доказал, что, несмотря ни на что, является трудным соперником для всех – и меня это впечатляет. Большинство команд сбавило бы обороты, но "Пингвинс" держутся. Я твердо уверен, что они нашли, за счет чего могут побеждать, и хочу быть частью этой команды. Я бы хотел играть здесь до конца карьеры. Оглядываясь назад, могу сказать, что в Питтсбурге самым главным для меня было то, что я не знал, чего ждать. Этот клуб дал мне шанс раскрыть свой талант и стать первоклассным игроком. Поэтому я полюбил Питтсбург. Сейчас "пингвины" снова дают мне шанс
Кук провел 800-й матч в лиге :saljut: Матч против "Бостона" (3:2 ОТ) стал для форварда "Питтсбурга" Мэтта Кука 800-м в лиге. В игре с "Брюинс" он отметился голевой передачей. Кук провел в НХЛ 12 сезонов, выступая за "Ванкувер", "Вашингтон" и "Питтсбург". На его счету 125 голов, 174 передачи и 969 минут штрафа. В текущем сезоне Кук провел 62 игры, набрав 28 (11+17) очков
Байлсма продлил контракт с "Питтсбургом" :boss: "Питтсбург" продлил контракт с главным тренером команды Дэном Байлсмой на три года, вплоть до завершения сезона-2013/14. Об этом сегодня объявил вице-президент и генеральный менеджер "Пингвинс" Рэй Шеро. - Дэн очень быстро зарекомендовал себя одним из сильнейших тренеров в лиге. С самого первого дня он идеально вписался в организацию нашего клуба, и мы рады, что он будет вести команду за собой в ближайшие три сезона. Думаю, что нам удалось успешно выступать в этом сезоне, хотя такие игроки, как Сидни Кросби, Евгений Малкин и Джордан Стаал надолго выбыли из строя, именно благодаря тренерской системе, способности к адаптации и хладнокровию Байлсмы в непростой ситуации, – цитирует Шеро официальный сайт "Питтсбурга"
Агент Кросби: "Вариант завершения карьеры даже не обсуждался" :bezpaniki: Агент нападающего "Питтсбурга" Сидни Кросби Пэт Бриссон опроверг информацию о том, что хоккеист может завершить карьеру, поскольку до сих пор не оправился от сотрясения мозга. - Эти слухи необоснованные. Вариант завершения карьеры даже не обсуждался. Родители Кросби поддерживает его во время восстановления, они за то, чтобы Сидни вернулся в НХЛ. Для него все складывается неплохо, сейчас Кросби уже намного лучше, – приводит слова агента Sporting News Отметим, что пока сроки возвращения Кросби на лед не определены:vis:
Кук дисквалифицирован до конца регулярного чемпионата и на первый раунд плей-офф :zk::kul2: Форвард "Питтсбурга" Мэтт Кук дисквалифицирован лигой за удар локтем в голову защитника "Рейнджерс" Райана Макдонафа. Игрок пропустит остаток регулярного чемпионата и первый раунд плей-офф, сообщает TSN. До конца "регулярки" "пингвинам" осталось провести 10 матчей. Таким образом, максимальный срок дисквалификации Кука может составить 17 игр. Отметим также, что он потеряет 219 тысяч долларов зарплаты в течение срока дисквалификации. Это вторая дисквалификция форварда в текущем сезоне. В первый раз он был отстранен на 4 матча за толчок на борт защитника "Коламбуса" Федора Тютина в начале февраля. В текущем сезоне Кук провел 67 матчей, в которых забросил 12 шайб, отдал 18 передач и набрал 129 минут штрафа
Мэтт Кук: "Пришла пора меняться" :idea: Нападающий "Питтсбурга" Мэтт Кук посчитал дисквалификацию справедливой, отметив, что полностью признает свою вину - В прошлом я всегда себя защищал на слушаниях, поясняя свою точку зрения. В этом мне помогал и агент, и Ассоциация игроков НХЛ. Но тут моя вина очевидна, и я извиняюсь перед клубом, партнерами по команде. Я осознаю, что виноват, и понимаю, что пришла пора меняться. Мне повезло, что Макдонаф не получил травму. На самом деле, у меня никогда не возникает желания нанести кому-то травму. Я хочу измениться. В матче с "Рейнджерс" у меня была возможность поймать на силовой Брайана Бойла в центре площадки, но я не стал. Мог поймать Брайана Маккэйба, но он отвернулся, и я не стал заканчивать хит. Я учусь, и эта "учеба" продолжится во время дисквалификации. И это не просто слова, я собираюсь доказать все делом
"Питтсбург" подписал контракт с немецким форвардом :porukam: "Питтсбург" подписал 3-летний контракт с Томом Кюнхаклем, сообщает официальный сайт клуба. 19-летний форвард был выбран на драфте-2010 под 110-м номером. В текущем сезоне он выступал за "Виндзор" в юниорской лиге Онтарио, набрав 68 (39+29) очков в 63 матчах. Кюнхакль играл на молодежном чемпионате мира-2011, забив 1 гол в 5 матчах за сборную Германии.
ts 21 фев 2011 в 21:53
Нападающий и защитник "Далласа" Джеймс Нил и Мэтт Нисканен перешли в "Питтсбург" в обмен на игрока обороны Алекса Голигоски, сообщает TSN. На счету 23-летнего Нила 39 (21+18) очков в 59 матчах текущего сезона, 24-летний Нисканен отметился 6 (0+6) результативными баллами в 45 играх, а 25-летний Голигоски набрал 31 (9+22) очко в 60 встречах. Контракты всех трех игроков заканчиваются летом 2012 года, по окончанию которых все трое станут ограниченно свободными агентами. Зарплата Голигоски – 1,833 миллиона долларов за сезон, Нила – 2,875 миллиона, Нисканена – 1,5 миллиона.