Летанг получил травму в матче с "Далласом" :fingal: Защитник "Питтсбурга" Крис Летанг получил травму в матче с "Далласом" (4:3 Б). В середине первого периода нападающий "Старс" Эрик Найстром грубо атаковал Летанга, который был вынужден покинуть лед. Форвард был удален на две минуты за грубость. Во втором периоде представители "Питтсбурга" сообщили, что у защитника травма верхней части тела. Летанг провел 17 подряд матчей после того, как оправился от сотрясения мозга. Он является лидером по результативности среди защитников "Пингвинс": в его активе 31 (9+22) очко в 40 матчах.
"Питтсбург" подписал контракт с форвардом :porukam: "Питтсбург" подписал трехлетний контракт новичка с форвардом Адамом Пэйрлом, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение начнет действовать в сезона-2012/13. В текущем сезоне 20-летний Пэйрл провел 57 матчей за клуб OHL "Ниагара", набрав 44 (20+24) очка и 102 минуты штрафа.
Малкин пересек рубеж в 500 очков :saljut: Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, отдавший три голевые передачи в матче с "Бостоном" (5:2), преодолел рубеж в 500 набранных очков за в НХЛ. В 413 матчах на счету россиянина 196 голов и 306 передач. В 61 игре текущего чемпионата Малкин набрал 84 (38+46) очка.
Сидни Кросби: "Последствия травмы еще остаются, но мне было комфортно на льду" :ok: Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби поделился впечатлениями от первого матча за три с половиной месяца против "Рейнджерс" (5:2). - Я чувствовал себя хорошо. Конечно, окончательно последствия сотрясения еще не ушли, на это нужно больше времени. Что касается координации движений во время катания, то здесь есть улучшения, по крайней мере, по ходу игры я чувствовал себя комфортно. Я доволен, что, наконец, сыграл этот матч, учитывая, что входить в него было непросто. Уровень накала, скорость и интенсивность игры были высоки...:strela:
...:strela: Я старался немного сдерживать себя. Я был в восторге от того, что снова играю в хоккей, но старался не поддаваться эйфории и сосредоточиться на том, что я делаю. Прежде всего, на катании и на других более мелких деталях, а вовсе не на том, чтобы набирать очки. Когда я вернулся на лед в прошлый раз, я пытался сразу работать на пределе возможностей, но на этот раз я буду подводить себя к лучшей форме постепенно, – цитирует Кросби официальный сайт НХЛ
Евгений Малкин: "Для первого матча Кросби сыграл отлично" :kul3: Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин поделился впечатлениями от матча против "Рейнджерс" (5:2) и возвращения после травмы нападающего Сидни Кросби. - План на игру был иакой же, как и всегда – играть в свой хоккей, много атаковать, бросать по воротам. Конечно, вернулся Кросби, поэтому звенья немного поменяли. Но наша тройка осталась прежней, как и тройка Стаала. Конечно, во время матча были изменения, например, Сид выходил вместе со Стаалом. "Рейнджерс" было тяжело подстроиться под это, и нам было легче играть. Настрой на матч был особенный. Играли против "Рейнджерс", это был матч за четыре очка. Мы пытаемся догнать их в таблице. Отыграли здорово еще и потому, что вернулись Кросби и Летанг, они нам очень помогли...:strela:
...:strela: Конечно, сегодня Кросби было тяжело играть – он же очень много пропустил. Но он здорово тренировался, много работал. И для первого матча отыграл отлично. Может быть, он где-то перестраховывался, неуверенно себя чувствовал, но отыграл прилично, а на вбрасываниях, как всегда, здорово. План на следующие матчи – продолжать играть в свою игру. Мы здорово идем – выиграли уже 10 матчей подряд. Главное – не сбавлять оборотов и обойтись без травм
Малкин набрал пять очков в матче с "Виннипегом" и забросил 200-ю шайбу в лиге :saljut::apl: Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин набрал 5 (2+3) очков в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Виннипега" (8:4). Это четвертый случай в нынешнем сезоне, когда Малкин набрал 5 очков в одной встрече. Интересно, что два из них пришлись на домашние матчи против "Джетс". Таким образом, россиянин упрочил свое лидерство в бомбардирской гонке. Евгений опережает ближайших преследователей – Стивена Стэмкоса ("Тампа-Бэй") и Клода Жиру ("Филадельфия") – на 9 очков. Добавим, он покорил отметку в 200 голов в НХЛ, теперь в его активе 201 шайба. В нынешнем сезоне на счету Малкина 93 (43+50) очков в 65 матчах
Малкин стал первым игроком с 1996 года, четырежды набиравшим 5 очков в одном матче за сезон :rus2: Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в матче с "Виннипегом" (8:4) набрал 5 (2+3) очков. Таким образом, россиянин в 4-й раз за сезон набрал 5 результативных баллов в одной игре. Последний раз подобное удавалось легендарным форвардам Марио Лемье ("Питтсбург") и Петеру Форсбергу ("Колорадо") в сезоне-1995/96. На счету Лемье в том году было 6 таких матчей, на счету Форсберга – 4. Отметим, что в сезоне-2011/12 было зарегистрировано всего 10 случаев, когда игроки набирали 5 очков за матч.
ts 1 мар 2012 в 16:53
Защитник "Питтсбурга" Крис Летанг получил травму в матче с "Далласом" (4:3 Б). В середине первого периода нападающий "Старс" Эрик Найстром грубо атаковал Летанга, который был вынужден покинуть лед. Форвард был удален на две минуты за грубость. Во втором периоде представители "Питтсбурга" сообщили, что у защитника травма верхней части тела. Летанг провел 17 подряд матчей после того, как оправился от сотрясения мозга. Он является лидером по результативности среди защитников "Пингвинс": в его активе 31 (9+22) очко в 40 матчах.