Мыкался же)) То что его не приняли сразу или кгб спало или он был неинтересен. Литературу "довожу до вашего сведения. Хочу исполнить гражданский долг" никто не отменл. Стучат то не за деньги, а по по призванию души))
А вообще то мы углубились в теософию))
Кста, по поводу стучания. У моего одноклассника отец был партийной шишкой. Так вот, Артем в узком школьном кругу выразился что российские джинсы дермо. Выволочку от отца за порочаньне социалистического строя получил на второй или третий день. Кто то дома рассказал
Ссылка на пост
8 окт 2014 в 10:34
далее цитирую из твоей же ссылки
В валютные «Берёзки» не пускали советских граждан. Вернее, не пускали советских граждан, не имеющих валюту. А поскольку валюту не имело 99,9% советских граждан , то можно с лёгким сердцем заявить, что в эти магазины вход советским гражданам был строго настрого заказан. Особенно заказан был вход столь якобы горячо лелеемым Советской властью представителям рабочего класса.
Советским гражданам запрещалось иметь иностранную валюту. Не знаю точно, какой именно идеологический довод был положен в фундамент этого запрета, но факт есть факт – за владение валютой и, тем более, валютные операции можно было сесть в тюрьму на очень длительный срок, а то и быть приговорённым к расстрелу. Причём оба варианта с полной конфискацией имущества. Короче, владение валютой считалось в СССР очень серьёзным преступлением.
Решение нашлось само собой – при въезде в СССР у советских граждан валюта отбиралась, а взамен выдавались т.н. «Чеки Внешпосылторга». То есть валюта менялась на чеки (по какому курсу – не знаю). Чеки имели рублёвый номинал. То есть формально признавались как бы рублями. Но в обычных советских магазинах на эти чеки ничего нельзя было купить (да никто и не стремился, если честно) - добавлю чеки Внешпосылторга официально на обычные советские рубли не обменивались!!!
Попасть в «Берёзку» можно было только имея валюту или чеки. Ну с валютой – это было очень опасно, поскольку в валютных «Берёзках» существовал очень строгий контроль. То есть если сотрудник Комитета государственной безопасности, прикомандированный к «Берёзке», своим намётанным взглядом видел, как гражданин совершенно советского вида протягивал валюту, то его запросто могли взять под белы ручки и устроить допрос на предмет выяснения – с какого такого перепугу в Стране Советов у него имеется валюта? И если оказывалось, что гражданин имел валюту незаконно, дальнейшая его судьба была незавидной.
ну и где тут про доллары по 3 рубля???
Вокруг этих магазинов всегда было больше слухов чем дела(спекуляция, черный рынок были, но не долларами "по 3 рубля" точно) ну а для лохов типо тебя для которые хотели "долларов по 3 рубля" был открыт только широкий спектор услуг местных кидал
А если как в пословице слышал звон но не знаешь о чем он, то хоть ссылки которые даешь читай