"Вашингтон" выиграл все 4 матча у "Питтсбурга" в текущем сезоне:apl: "Вашингтон", обыграв в сегодняшнем матче "Питтсбург" (6:3), добился уже четвертой победы над "пингвинами" в текущем сезоне. В сезоне-2009/2010 "столичные" три раза обыграли "Пингвинс" в основное время и один раз в серии буллитов. Таким образом, "Кэпиталс" впервые в своей истории выиграли все встречи у действующего обладателя Кубка Стэнли. Напомним, что в прошлом году "Вашингтон" и "Питтсбург" встречались во втором круге плей-офф Кубка Стэнли, где в семи матчах победу одержали "пигвины".
Семин установил личный рекорд по заброшенным шайбам:saljut: Форвард "Вашингтона" Александр Семин, забросив шайбу в матче против "Питтсбурга", установил личный рекорд по забитым голам. Теперь на его счету 39 заброшенных шайб. Напомним, что 38 голов Семин забивал в сезоне-2006/2007. В нынешнем сезоне Семин провел за "столичных" 71 матч и набрал 79 (39+40) очков. Всего же в его активе 325 матчей в регулярном сезоне НХЛ и 295 (147+148) очков.
Бэкстрем установил рекорд по количеству голевых передач за сезон:saljut: Форвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем установил личный рекорд по количеству голевых передач за сезон. В матче с "Питтсбургом" швед сделал 3 результативных паса, доведя их число до 67 в 79 играх. В прошлом сезоне Бэкстрем сделал 66 голевых передач, сообщает официальный сайт НХЛ. Отметим, что всего за три года, проведенных в лиге, форвард набрал 255 (67+188) очков в 244 встречах.
Овечкин забросил 50-ю шайбу, Бэкстрем набрал 100-е очко:saljut: Нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрем в матче с "Атлантой" (5:2) забросил 2 шайбы и сделал 1 результативную передачу, набрав, таким образом, 101 очко в этом сезоне. Примечательно, что 100-е очко шведского центрфорварда было заработано им на 50-й минуте матча за счет передачи, после которой капитан "Вашингтона" Александр Овечкин забросил свою 50-ю шайбу в этом регулярном чемпионате. 50-й гол Овечкина стал для него 109 очком. Отметим, что Никлас Бэкстрем стал всего лишь четвертым игроком в истории "Вашингтона", кому покорилась отметка в 100 результативных баллов за сезон. До него это делали только Деннис Марук, Майк Гартнер и Александр Овечкин. Александр Овечкин стал третьим игроком в истории НХЛ после Уэйна Гретцки и Майка Босси, которому удалось 4 раза забить не менее 50 голов в свои первые 5 сезонов в лиге.
Семен Варламов: "Никак не могу забыть седьмой матч серии с "Питтсбургом":jad: Вратарь "Вашингтона" Семен Варламов перед матчем с "Атлантой" признался, что никак не может забыть злополучный 7-й матч серии плей-офф прошлого года против "Питтсбурга", в котором он был заменен после четвертой пропущенной шайбы, а "Кэпиталс" проиграли 2:6 и вылетели из Кубка Стэнли. - Я не могу забыть о 7-м матче серии с "Питтсбургом". Часто об этом думаю. С точки зрения здоровья, сейчас нахожусь в полном порядке. Чувствую себя очень комфортно, – цитирует Варламова The Washington Post Напомним, что в этом году Варламов продолжительное время был травмирован, и пока не смог получить статус первого голкипера клуба. Всего Семен провел 25 матчей в этом сезоне, одержал в них 15 побед, пропуская в среднем 2,54 шайбы за игру и отбивая 90,9% всех бросков.
Матч с "Бостоном" стал 500-м для Чимеры:saljut: Встреча с "Бостоном" стала 500-й в регулярных чемпионатах для форварда "Вашингтона" Джейсона Чимеры. За 9 сезонов в НХЛ он набрал 189 (88+101) очков, играя за "Эдмонтон", "Коламбус" и "Вашингтон".
Александр Семин: "Играть в Монреале прикольно":gy: Нападающий "Вашингтона" Александр Семин отметил, что регулярный чемпионат он провел на хорошем уровне - Я очень хотел забросить сороковую шайбу. Это планка, к которой нужно стремиться. Плюс набрал 300-е очко за карьеру. Провели сезон, как получилось. Но вышло на удивление хорошо. Вот сейчас с вами договорю и поеду в ресторан на командный ужин. Грех такое дело не отметить. У "Канадиенс" хорошие вратари. А играть в Монреале прикольно. Огромный ажиотаж вокруг хоккея. Мне это нравится… Знаю, что мы не подойдем самоуверенными ни к одной серии. В плей-офф от любого можно ждать сюрпризов. Думаю, в Кубке Стэнли, наоборот, начнется осторожный хоккей. Любая ошибка будет дорого стоить. Но если против нас решат сыграть с позиции силы – бояться нечего. Посмотрите, сколько в "Вашингтоне" рослых парней. Были бы мы маленькие – другое дело
7 апр 2010 в 08:34
"Вашингтон", обыграв в сегодняшнем матче "Питтсбург" (6:3), добился уже четвертой победы над "пингвинами" в текущем сезоне. В сезоне-2009/2010 "столичные" три раза обыграли "Пингвинс" в основное время и один раз в серии буллитов. Таким образом, "Кэпиталс" впервые в своей истории выиграли все встречи у действующего обладателя Кубка Стэнли. Напомним, что в прошлом году "Вашингтон" и "Питтсбург" встречались во втором круге плей-офф Кубка Стэнли, где в семи матчах победу одержали "пигвины".