Аудио/видео проигрыватели | SEclub.org
Аудио/видео проигрыватели
Все новые
Ребят, мож кто в курсах? Пытаюсь установить WinDVD8 ? перед установкой он требует поставить Microsoft DirectX Feb2006 Runtime web installer, во время установки вылетает ошибка. Все это после переустановки винды, раньше нормально работал. Че может быть?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 311
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 16:02
Chaserfarm, поддержка форматов никак не зависит от плеера, а только от установленных в системе кодеков медиа.
*
Chaserfarm
25 ноя 2007 в 17:22
LeprecOn, да я и не спорю что поддержка фоматов осуществляется программами декодирования, только креативу 5-му они не нужны, часть форматов поддерживается аппаратно, часть кодеков встроена в сам плеер- даже wma pro и ogg vorbis., поэтому установка доп. кодеков не нужна.
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 17:43
Chaserfarm, программа без кодеков никак не сможет поддержать некий формат, она просто не будет знать как обрабатывать файл. а плеер и есть программа, различие только в том, что некоторые плеера вместе с собой ставят в систему эти самые кодеки... плееров может быть куча, и самых навороченных, но если в системе нет кодеков - все эти плеера как мёртвому припарки.
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 17:43
Chaserfarm, именно для этих целей и собирают в одну кучу все кодеки, на примере mega codec pack, klite codec pack и прочие, после установки которых самый обычный media player classic с удовольствием жуёт почти все файлы медиа.
*
rgw
25 ноя 2007 в 20:05
LeprecOn, про плееры, которые сами содержат кодеки, эт верно. Я, например, кодеки никогда не ставлю. Ставлю (если можно так назвать копирование)портабельный KMPlayer, в нем ставлю ассоциации на видеофайлы, в аимпе на аудио. Никаких кодеков в системе (кроме виндозных конечно) и проблем с ними.
*
Chaserfarm
25 ноя 2007 в 20:24
LeprecOn, я очень настороженно отношусь ко всяким пакам с множеством кодеков, потому что глюков с ними бывает полно, единственный пак который мне понравилсь - это SLD кодекпак v.2.2., в нем содержатся практически все кодеки для таких форматов как mpeg, asf, 3gp, avi и dvx, и еще много чего, причем они так подобраны, что никаких конфликтов не возникает. И то я в селекторе оставил в работе только 3gp и asf.
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 20:31
Chaserfarm, klite codec pack предупреждает о возможных конфликтах между разными кодеками и оставляет за тобой право оставлять включёнными оба или только один. я предпочитал этот пак. сравнительно небольшой по весу и ни одного замеченного за три с лишним года пользования глюка или отказа воспроизводить что-либо. правда в ранних версиях ещё не было поддержки 3gp
*
Chaserfarm
26 ноя 2007 в 08:23
LeprecOn, у меня наверно с полгода стоял к-лайт, ничего плохого про него сказать не могу, потом брат подогнал СЛД кодек пак, и мне он больше понравился, потому что в его составе есть хорошая прога для определения формата файла мультимедиа и установки необходимого кодека. Сейчас как-то больше использую систему альтернативную кодекам - плагины в QCD плеере, при том что этот плеер может напрямую использовать креативовские карты, к тому же возможности по конвертации у него отличные, в т.ч. и ogg.
*
Dimonchik
28 ноя 2007 в 19:56
Ребят, мож кто в курсах? Пытаюсь установить WinDVD8 ? перед установкой он требует поставить Microsoft DirectX Feb2006 Runtime web installer, во время установки вылетает ошибка. Все это после переустановки винды, раньше нормально работал. Че может быть?
*
Vigor2OO4
28 ноя 2007 в 20:07
Dimonchik, поставь сначала DirectX, по возможности самый последний, потом ставь программу
*
Dimonchik
28 ноя 2007 в 20:34
Vigor2OO4, все, разобрался. Он сам обновления качает, надо было нет подключить)))
*
rival
6 дек 2007 в 19:32
Последнее время понравился плеер DivX Player, в последней версии в него входит плагин DFX, теперь и звук стал отличный.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025