Mania¤, в какойто степени каждый человек философ.все мыслят рассуждают.осмысляют происходящие жизненные процессы.конечно философы смотрят на мир подругому.
Как бы вы ответили на вопрос Адама Смитта "Почему вода, которая настолько необходима, что без нее не возможна жизнь, имеет такую низкую цену, в то время что как у алмазов, которые совершенно не нужны!"
много-мало количества,больше-меньше труда в добыче,более красивое более радует,настроение поднимает,нервы (а это драгоценнейшее здоровье) успокайвает,мир спасает да и миллион других критерий можно ещё припереть ,,во щас,, от безделья и дани схоластике пофилософствуйте почему дважды два четыре,а я по бабам пойду,ведь кому то и земными радостями надо заниматься для поддержания соответствующего баланса в обществе да и человечества
Думаю любая философия - это интеллектуальная планка, которую установили для нас признанные мыслители. А поскольку мы не признанные мыслители, всё что нам остаётся - это или почтительно согнувшись пройти под ней, или всё-таки разбежавшись перепрыгнуть.
эту планку можь и перепригнешь,но куда запригнешь при этом? и как обидно при процессе перепрыгивания на лету вдруг понять,что летишь совсем не туды,куды хотел иль куды надобно было))) p.s.так чаще всего и начинаются раздвоения личности...
kodexs, ну-у, что вы, что вы! Раздвоения личности начинаются не с деления на верх и низ - с этого только обет безбрачия начинается. Раздвоение личности начинается с деления на правое и левое - с того, что у мозга оказывается есть два полушария!
ну что вы,уважаемый,мозг,последнюю надежду человека и человечества ни-ни,низья так огульно обвинять в том,чему виной человеческие пороки,которые ужь давным давно с большим задельным успехом перепрыгнули и раздвоения и разтроения и все другие разNнновения человечества,ведь сколько времени
можно сказать тысячалетия человек живёт и правит тем кто правим с вечным диктантом внутреннего голоса со следующей оранжировкой: ты,такой-сикой грешник,одно делаешь,другое говоришь,третье думаешь,четвёртое хочешь,пятое получаешь, а на шестое пойми дурья башка,так жить нельзя)))
kodexs, во! Так жить нельзя - фраза Говорухина. Именно у них - у актёров и режисёров отличный иммунитет на весь перечисленный вами морализм. Homo Ludens - Человек Играющий - вот их и моя философия.
7 сен 2007 в 12:27