Черт,мой друг умирает,а я даже сделать ничего не могу!Меня это напрягает!"Донни,лежи здесь. Я и ствол попробуем найти лекарство для тебя и Валеры.И даже не думай протестовать и отдай мне оружие"
Донни оторвался от прицела и взглянул на товарища. Это хорошо, что он готов помочь, но не так быстро... "Слушай, если я отдам тебе автомат, а ты уйдешь за Стволом, то я останусь с голой жопой. Либо я иду с тобой, либо... Хер его знает, не идем никуда."
Наконец подумав о том, что уже бессмысленно сидеть, Грон быстро, но осторожно направился к основному отряду. Хоть они и сволочи, но у Ягуара другого выбор все равно не было...
"Хм...Руины? А ведь там может что нибудь интересное!" - подумал Валера, и, улыбнувшись, пошел в сторону холма,чтобы потом спуститься в ущелье,и пройти к этим руинам. "Раз уж этих руин там так много,то там полюбому был большой город! А в большом городе обязательно есть что нибудь большое!" - размышлял вслух Валера,тихо,но те,кто были рядом,могли его услышать...
Мефодий бежал довольно-таки долго, во всяком случае, настолько, что смог понять насколько же этот город большой. Площадь сменилась широким проспектом, тот в свою очередь обычной улицей, затем был небольшая улочка, далее узкий переулок, и так до тех пор, пока Мефодий не уткнулся в развилку. Справа были видны магазины, столовые, мастерские и т.п., а слева начиналась красивая аллея, которая, по всей видимости, шла к богатым районам. Так как вокруг никого не было, то Мефодий немного перевёл дух, поправил одежду и неспешно стал выбирать, куда идти дальше, причём нельзя было исключать, как вариант пойти обратно, к тому же о себе начал напоминать голод…
Ягуар встретил отряд, члены которого вели себя уже намного спокойнее, так как заметили наконец, что пулемёты лупят в никуда. Закованный в тяжёлую броню командор был где-то метрах в тридцати – ему явно тяжело было идти, а вот вся команда, которая состояла из молодняка, для которых Грон был каким-никаким, но всё же авторитетом, теперь молча стояли и ждали хоть каких-нибудь приказов. В голове сразу мелькнуло: "Этим надо воспользоваться!"
А рядом с Валерой в принципе никого и не было… Благополучно добравшись до спуска в ущелье, он стёр пот с лица (жарко ведь) и осмотрел руины: поселение, которое здесь когда-то находилось, было построено очень примитивно – дома разных форм и размеров стояли в разброс и от большинства из них кроме каменных фундаментов ничего уже не осталось, однако нет худа без добра, на всю деревню (наверняка это именно так и называлось) было четыре уцелевших строения: одна небольшая будка на въезде, два одинаковых домика в центре и одно двухэтажное здание в дальнем углу. Также была масса совсем уж разрушенных домов, но нельзя было исключать возможность, что там может оказаться что-нибудь весьма ценное.
Донни и Герман напряжённо смотрели друг другу в глаза. Донни всё пытался сохранить свой авторитет хорошего стрелка и очень нужного при любых действиях члена команды, а Герман всей душой старался сделать так, чтобы обезопасить своего товарища от всяческих бед. Надо было искать компромисс, и очень кстати здесь было промедление Ствола, который тщательно вглядывался вдаль и видимо о чём-то сильно задумался…
"Хм, а я ведь всегда мечтал попробовать в действии рокетджамп…" с улыбкой на лице подумал Вова и схватил из связки один гранатомёт, после чего проверил в нём наличие снаряда, нажал на кнопку отключения предохранителя, прицелился себе под ноги и... Мощный взрыв проделал в городской стене Чистоводска ещё один пролом, при этом уничтожив парочку пулемётов и расшвыряв по сторонам человек десять защитников, а где-то высоко в небе кувыркался весьма довольный труп выходца из убежища… (ход свободный)
[хмм, броневик... Давно хотел себе нечто подобное...] достаю и проверяю револьвер... Подаю знак Герману и Донни прикрыть меня, кладу свою винтовку на землю и показываю Герману чтоб он взял ее, а сам, максимально незаметно, перебежками между укрытиями перемещаюсь в тыл бтр
"-Значит так,- начал Грон,- пока это тяжеловес дойдет, нас уже убьют. Так что действуем быстро- вы двое прикрываете нас с тыла, смотрите, чтоб БТР помогала огнем. Остальные- за мной. Убиваем всех, кого видим. Пытаемся найти более лучшее оружие. Вперед!"" Ягуар проверил свое оружие и пошел вперед, убивая все и всех.
17 сен 2009 в 14:36