К сожалению для Ягуара, кинуть гранату, чтобы не зацепить кого-нибудь из своих, было невозможно и тогда он достал лазерную винтовку, из которой принялся стрелять во все стороны. Врагов было много, немного меньше полусотни, а шли они вдохновленные тем, что обороняют свой родной город. Бойцы же Грона особой прытью не отличались, но исправно отстреливали противников и вступали в рукопашную с подбежавшими слишком близко. Эта улица наверняка в будущем будет названа "Кровавой" или "Траурной", ибо в те минуты полегло на ней много народу... Брызги крови, жуткие предсмертные вопли, звуки выстрелов, запах пороха... Ягуар опомнился лишь когда удостоверился в полном отсутствии жизни у одного из трупиков, которого он, к слову, раз двадцать пырнул ножом. Темнокожий воин мрачно оглядел всё вокруг себя:
Вся улица была залита багровой кровью, повсюду были человеческие тела, оружие, осколки стекла и тому подобное. Из живых был он и пятеро его бойцов, среди них был и Тирион, которого довольно серьезно ранили в плечо, остальные отделались лишь царапинами. "Командир..." подозвал он к себе Грона хриплым голосом, а затем продолжил: "Я умираю... Хочу чтобы вы знали - среди всех прочих горожан я видел и нашего бывшего командора... Он был без доспехов и минигана, я не знаю, что с ним сделали, но похоже, что он нас предал... Прощайте..." договорив последние слова он закрыл глаза и его тело обмякло... Теперь, когда отряд уменьшился, путь к центру города был открыт
Гули проводили Валеру недоуменными взглядами, но мешать не стали, а прямо перед уходом, видимо из жалости, Ольх вручил ему красную монтировку со словами: "На, держи, там ведь опасно...". Теперь Валера возвращался обратно к холму, за которым кто-то беспрерывно стрелял. Время уже перевалило за полдень, но солнце всё ещё пекло, и как назло, вокруг ни облачка, хотя и неизвестно, бывают ли они здесь... Голову напекало, живот урчал, впереди - неизвестность, от всего этого желание продолжать путь к полю битвы потихоньку пропадало
Пуля из СВД, словно по заранее проведенной аккуратным чертежником траектории, полетела точно во врага, пробив ему колено. Сомнений не оставалось - противник если даже не погибнет, то уж точно не сможет навредить его товарищам. А вот отдача винтовки крайне больно ударила по кровоточащему плечу, отчего Герман даже упал на спину. Боль теперь прошибла не только в плечо, но и в затылок, сильно повредив самочувствию...
Ствол удачно вколол себе стимпак, затем добежал до Дэна, помог и ему, дотащив его до БТР, потом воткнул товарищу иглу антирадина, а сам принялся доставать осколки. Первый поддался довольно легко, второй пришлось отодрать вместе с куском кожи, а вот третий не шел ни в какую - словно зацепился за ребро... Дождавшись, пока Дэн примет в себя всю дозу противорадиационного средства (что значительно облегчило тому жизнь), Ствол стал обматывать его раненую голову бинтами, а так же вколол и ему стимпак. В это время сверху пролетела пуля из СВД - значит Чарли всё-таки видел кого-то за БТР. Ствол тут же взглянул в сторону холма, где увидел лежащего на спине Германа, и тот явно не загорал...
Грузный чиновник, до этого тихо писавший какую-то ведомость, наконец-то удосужил Мефодия своим взглядом. "Ну?" только и спросил он замявшегося горе-налетчика. К счастью толстосум не успел заметить пистолет в руке своего гостя... (ход свободный)
"ммм, вылазь скотина, ммм... Черт, ладно, где там Чарли? Черт!" [ненавижу суету, ненавижу работать в команде!] останавливаю кровь со спины если она есть и на скорую руку перематываюсь, и бегу за Германом. "Денис, я сейчас!"
Филипп, Монс, а теперь еще и Тирион... Осталось всего пять человек, а еще идти надо... "- Ребята, вы все слышали? Командор нас предал, и оставил нас тут. Теперь мы либо все умрем, либо доберемся до штаба, наведем там порядок и вернемся героями! Пока у нас есть время на небольшую передышку, надо осмотреть тела, да и давайте хоть узнаем друг о друге получше, а то идти в последний бой так... Никто случайно медиком не был? Надо бы раненным помочь..."
Лишь непроизвольныи стон вырвался из моих губ.Чертова отдача! Чарли лежал на холодной твердой земле и смотрел в посеревшее небо.Не было сил даже на то чтобы встать,не говоря уже о том чтобы продолжать бой.Похоже я засыпаю...но Ствол,к счастью,прервал мое предсонное состояние.Я показал пальцем в сторону альфовца и протянул винтовку."Ствол,я ранен в плечо.Мне нужна мед помощь!"-добавил я-"Нужно забрать аптечку и валить отсюда!"
Смотрю туда куда указывает Чарли, беру винтовку и разглядываю в прицел [хмм, ему конец... Хотя может стоит поговорить с ним...] вешаю винтовку на плечо, осторожно поднимаю Чарли, хватаю его и тащу к броневику, к нашей временной цитадели
Осмотрев всю комнату, а затем вновь посмотрев на "должника", Мефодий подошел к нему и сказал: "Понимаете, как бы сказать, тут за вами кое-какой должок нарисовался, и кое-кто очень хочет, чтобы вы его вернули, и желательно прямо сейчас". С этими словами Мефодий еще крепче ухватился за рукоятку пистолета, приготовившись к самому худшему
"Спасибо!" - сказал Валера Ольху и взял монтировку в руки. Какое-никакое, но оружие. Солнце светило ярко, жара была невыносимая, и Валеру уже начали охватывать сомнения о том, стоит ли топать в Чистоводск. Однако ноги тянули его вперед, будто он подсознательно чувстовал, что в городе найдет что-то важное или полезное...
ts 18 ноя 2009 в 19:35