Валентин снова канул во мрак... Терзания и боль как искупление за избежание смерти? Возможно, но лучше уж было подохнуть, чем витать в холодной пустоте. Спустя пару часов он снова очнулся, но уже сидел в какой-то серой замкнутой комнате на кроватке, всё вокруг было слегка увеличенным, а прямо перед ним стоял всё тот же напуганный парень...
"Сэр, это коготь смерти! Опаснейшая тварь во всех пустошах!" завопил кто-то из солдат и открыл огонь из лазерной винтовки, сразу после чего стрелять стали и все остальные, даже маленький мальчик с маньяком нашли дробовики и принялись беспощадно расстреливать ужасное существо. Грон же аккуратно навел мушку прямо в морду зверя и... Тварь мгновенно поменяла положение, одним рывком вскочив на ближайшее здание, и издала леденящий душу рев... Тем временем этот самый коготь не схлопотал каким-то чудом ещё ни единой пули! Животное, закончив орать, властным взглядом пилоткн людей и встало в напряженную позу, готовясь к прыжку на грузовик...
Дима так бы и остался безоружным, если бы Слава не откопал пару дробовиков СПАС с полностью заряженными стволами, после чего, повинуясь инстинктам, он как и все вокруг стал стрелять, выпалив три патрона, но вот только демоническая тварь с проворностью кошки вскочила на крышу и стала реветь что-то гипнотизирующее...
Мефодий, прикинув в какую-же передрягу ввязался по воле сектантов, обозлился на весь свет, что и помогло ему решиться на ещё одну атаку. Огромный вражила в этот момент как раз размахивался топором для нанесения удара, так что удар пришелся ему ровно в незащищенную грудь, слегка ослабив его хватку, но лишь на секунду - затем топор со свистом полетел на Мефодия и сильно стукнул того древком по затылку, доставив определенный "дискомфорт", но это была скорей не боль, а досадная неприятность. Однако несмотря на довольно глубокую рану, незнакомец тут же поднял топор и снова встал в боевую позицию, на этот раз собираюсь нанести удар сверху вниз...
Валера уверенно взобрался наверх, где обнаружил, что от бури и следа не осталось... Ну верней остался, но сама буря прошла. Здание школы практически не пострадало, лишь дверь вогнуло вовнутрь, видимо от удара чем-то тяжелым снаружи, но несмотря на все опасения, она с легкостью открылась, впустив в школу приятные лучи солнца... "Ну что там?" послышался голос снизу
Ствол хоть и был отменным стрелком, но увы не успел опередить незнакомца и почувствовал внезапное жжение в груди... Глаза сразу стали смотреть на мир как через темные очки, но нацелить свой верный револьвер и выстрелить во врага он успел... Чарли же, заметив, что враг всё-таки настроен радикально, выстрелил из лазерной винтовки противнику в руку с пистолетом, и вроде бы попал, но внезапно в его живот на огромной скорости влетела раскаленная пуля... (ход свободный)
"Я хочу обратно!"-с наигранным отчаянием и даже всплакнув известил Денис. Но, на самом деле, волновался он уже меньше, так как убедил себя, что это сон. А следовательно, пора бы проснуться, ибо сон не сон, а кушать хочется... Это Денис помнил--есть ему хотелось. Значит, и мальчик -- часть сна. Донни просто попытался проснуться, а Донни во сне почему-то спросил:"Э, а что мы делаем в бункере? Ты тоже из бункера?" Денис испугался, что сон выйдет из под контроля, хотя он уже вышел, да сон так и должен проходить, и бросил все силы на то, чтобы проснуться. Когда ты понимаешь, что тебе снится сон -- проснуться гораздо проще.
"Где я?" - испуганно проговорил Валентин и удивился своему детскому голосу, оглядывая странную незнакомую ему комнату. Все эти давно потрескавшиеся стены, видневшаяся земля в щелях стен, всё ему припоминало экскурсию по "исскуственному бункеру", в котором он так хотел оказаться, но вот он здесь в младенчестве сидит в бункере, на чистой кровати, хотя здесь никогда не бывал. "Никогда не знал, что здесь может так уютно, под землёй. Нет я здесь никогда не жил, но почему я тогда в младенчестве делаю здесь? Это не может быть переносом во времени, как это вечно описывали фантосты, или как их там называют? Расслабься, думаю это скоро пройдёт и будет ясно, что с нами происходит", - сказал Валентин Денису и улёгся на кровать, балдея от уюта и тепла. "А с тобой что случилось? Небось панки в подворотнях ограбили и испинали, оставив на съедение крысам, хех."
"Хоть бы, размечтался, такое время, парниш, все тебя хотят кокнуть, даже если ты невооружён и сидишь в коляске, ничего святого, времена такие, хотя я ничего не знаю, может ещё есть такие места, где мирно поживают люди в этих, помнишь мы недавно были в каком-то лесу или лису, где каждая тварь была прелестна и дружелюбна, но боюсь мне это не светит, бывать мне в Аду..."
"В коляске?-Донни теперь еще больше убеждался, что это сон, ибо собеседник (мертвый собеседник) нес что-то несвязное.-Так тебя человек убил?"-Денис развел руки в вопрошающем жесте.
ts 5 янв 2010 в 22:50