Донни нашел на теле врага три рожка, плюс ещё один уже был в автомате. Пока он бежал к стрелковой позиции, ему удалось рассмотреть оружие - вроде бы АК74, только сильно улучшенный: во-первых на нем был удлиненный глушитель, кроме звука такие гасят ещё и вспышки, затем, под стволом находился черный гранатомет, судя по весу - заряженный, оптика была явно не ПСО, а какой-то более качественный и мощный прицел, из экзотики: минисошки рядом с гранатометом и увеличенный приклад, по всей видимости в противовес наворотам под цевье, короче говоря - ствол качественный, плюс ко всему явно переделанный под калибр 7.62. Так как парень ранее из подобного оружия не стрелял, то разброс пуль получился больше ожидаемого ->
Из пятерых выпущенных пуль, две попали в живот бандиту с дубиной (он сразу упал с валуна истекая кровью) одна срикошетила от валуна в ногу бандюге с пистолетом (он выронил ствол и согнулся пополам), ну а ещё две пролетели опасно рядом с Владимиром. Булыжник же Чарли даже не долетел до цели, зато он снайперски попал по запрятанной Вовой винтовке... Возможно конечно всё обошлось, но верилось в это с трудом... Пока продолжалась вся эта шумиха, Мефодий заметил, что вдалеке по ущелью что-то движется, оставляя за собой высокий столб пыли, расстояние было около пяти километров (ход свободный)
. "Ух… вроде бы всё обошлось, осталось только обыскать этих бандитов. Хоть это и мародёрство, но в таких местах, судя по всему, не выжить иначе. Подберу с их тел всё, что сочту нужным. Думаю, второго добивать не буду, пусть он помучается перед своей смертью. Вот и первый человек, судимый мной, за свои поступки. А что касается второго автомата… думаю, если даже он и повреждён, то я попытаюсь снять с него какие-нибудь целые запчасти и обойму, которая была в нём. А Донни молодец, что тут сказать. Я ему благодарен за помощь, хотя он и чуть не убил меня".
Изучив обстановку, я подошел к, теперь уже, беспомощному бандиту. "Ну что!? Будешь знать как связываться с выходцами из бункера! Я оставлю тебя в живых, всё равно скоро ты умрёшь от потери крови, или хотя бы помучаешься тут денёк-два, пока тебя кто-нибудь не найдёт. Да и кому нужен какой-то бандит, или как вас тут называют в этой выжженной пустыне…", после этих слов я приступил к обыску бандитов, после чего планировал подойти к остальным.
"Один готов...-пробубнил Денис.-О, и второй тоже!"-сухо добавил он. Довольный новым приобретение, Донни погладил винтовку, проведя ладонью от креплений оптики до основания крепления приклада. "Кто-то над ней хорошо поработал... Спасибо, парень!"-сказал Донни, обращаясь к поверженному врагу. Денис снова припал к прицелу, рассматривая телодвижения своего товарища там, внизу. Один панк был еще жив... Донни возмутился, что его все еще не добили, ведь он в любом случае погибнет. Но пулю тратить не хотелось! Да и некогда. Донни крутанул винтовку, поймав в перекрестье прицела столб пыли. "Эээ, Чарли, ребята, шманайте работорговца и валим...-распорядился Донни.-Эй,внизу! Братан, поторопись с обыском, у нас еще гости!"
"Нихрена себе какой Дениска меткий!Вот бы мне так... ,- подумал Валера,- Хорошо хоть в Володьку не попал...". После этого он увидел как Владимир обыскивал "бандитов",а потом обратил внимание на кучу пыли,движующуся к нам. "Надо быстрее идти отсюда,хрен знает,что там в этой пыли..." ,- сказал он остальным,пнув неудачника-рабовладельца в бок.
Оставшись на вершине холма,я стал обыскивать горе-работорговца.Потом неожиданно вспомнил что у Вовки было 2 автомата."Вован,возьми второй автомат для меня!"-крикнул я.Послышалось как парни обсуждали что то.Какой то столб пыли виднелся вдали. Это был не оч хороший знак.Закончив с обыском и рассмотрев трофеи,полученные вследствии мародерства,я стал внимательно изучать прилегающую местность в поисках убежища от неизвестной угрозы
Владимир начал с умирающего от ранения в ногу. Враг глубоко и часто дышал, хватаясь за рану и с грустью смотря на Вову, но тому было не до жалости - он забрал ржавый револьвер на шесть патронов калибра "супермагнум", в барабане было всего два патрона, затем он нашел ещё один магазин к М4А1 и какую-то довоенную карту мира, у второго врага, который к слову уже умер, была лишь дубина... После обыска Володя взял вторую винтовку и стал забираться к друзьям. Здесь он обнаружил чей-то труп, затем Чарли, который держал в руках две осколочные гранаты, а рядом был большой нож, десятикратный бинокль и записная книжка... ->
Чарли закончив обыск, всё вокруг осмотрел через найденный им бинокль и обнаружил пару мест где можно было спрятаться: старый, покосившийся сарайчик в трехстах местах впереди на правой от ущелья скале и обгоревшие руины в двух сотнях метров слева от холма на котором они располагались, но так же можно было ещё вернуться за холм и направиться к озеру... Валера же случайно заметил, что дорога идущая по ущелью, на подьеме сворачивает направо от холма, поворот был как раз у валуна, следовательно неизвестный транспорт свернет, а значит можно вполне остаться и на холме ->
Пока все раздумывали, что делать дальше, Мефодий немного спустился на обратную сторону холма, на ту где ещё было видно озеро, к его удивлению, дыма уже не было... Вдруг до него донесся слабый звук от взрыва... (ход свободный)
ts 2 авг 2009 в 21:24