kycaka, обобщать ненадо , ладно . Не все христиане почитают идолов и иконопись . А за инфу спасибо , теперь знать буду на каком соборе они отступили ещё в большей степени .
Moнoc, ну можешь созерцать фото часами, говорить с ним, но ведь можешь только гадать о мыслях того, кого представляешь, а ответ получишь либо словом, либо письмом. Давид пишет: как люблю я закон Твой, весь день размышляю о нем. С каким образом он шел на Голиафа?
KaPiTaN_BlaD, мыслей Бога мы тоже не знаем и ответ получаем потом.. А причем тут Галиаф ? Помощь или благодать Бога не привязана к чему- либо , хоть с иконой хоть без.. одинаково можно молиться .
PRES, извени за описку.Не поверхностно,первый собор строго настрого запретил иконопись как богохульство,третий уже заявил что нет.Далее,идол по своей сути есть изображение бога(с маленькой буквы,имеется ввиду один из его аспектов или проявлений).Вы христиане противоречите сами себе,утверждая Бог везде и тут же лишаете Природу Божественной сути,заявляя что в той же грозе нет ничего Божественного.
kycaka, обобщать ненадо , ладно . Не все христиане почитают идолов и иконопись . А за инфу спасибо , теперь знать буду на каком соборе они отступили ещё в большей степени .
PRES, логика та, что надо задуматься славит ли икона Бога или умаляет? Насчет молитвы ну например Давид разве ждал чего то потом, или сначала ответ, а потом действие. А благодать, она есть, но насчет того чтобы явлена была, нужна вера.
anerm, мояя молитва всегда идет к тому к кому молюсь, не зависимо есть передомной икона или нет ! Или ты думаешь что я ставлю образ Николая угодника а молюсь в это время другому святому ?! Ты в своем уме ?
18 июл 2008 в 18:43