Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
Молитесь друг за друга ! Что не ясно ? Пример с Моисеем не доходит ? Он за людей молил Бога , и Бог не говорит ни где " молись если ты праведник" только ! Наоборот Праведник уже не о себе просит а о других , но мы и за себя молимся и за других . Бог слышит всех . " Любите друг друга "

Ссылка на пост
Всего сообщений: 588
*
PRES
19 июл 2008 в 09:00
Не понимая сути христианства (православия) вы пишете всякий бред , который к тому же приписываете этот бред к нему ?!
*
KaPiTaN_BlaD
19 июл 2008 в 09:08
PRES, ну и при чем тут еписком Мирликийский? С какой стати ему твоя молитва, когда он течение совершил, веру сохранил и успокоился от дел своих. Разве есть имя кроме Христа, призвав которое можем мы быть спасены или через которое можем придти к Отцу? Зачем тогда кровь Христова, чтобы мы с дерзновением могли приходить к престолу благодати? Георгий, ожидал от бабушек, но не от вас...
*
anerm
19 июл 2008 в 09:20
PRES, а почему не через Христа просить в духе и истене ? Ведь он воскрес и сел по правую руку от Бога . А вот о святых , где их место , в библии не говорится . Разве что упоминается Авраам , Ной , Даниил , Исаак . Есть ещё , но вот св. Николая там нет , есть упоминание о секте Николая в книге Откровения .
*
PRES
19 июл 2008 в 09:56
KaPiTaN_BlaD,я вижу вы еще слишком многого не понимаете ! Главное надо понять - идею общности ! Если я молюсь святым то это нее ознаачает что не молюсь Богу , Ему в первуую очередь ! Что за мышление у вас, ограниченное ?! :-/ В Библии полно примеров заступничества перед Богом праведников святых ! Пример: Когда Моисей зашел на гору Сион , где Господь давал ему Заповеди . Бог выразил перед ним намерение истребить народ этот , но Моисей стал МОЛИТЬ Бога о их прощении вспоминая перед Ним ЕГО обетования праотцам Аврааму Исааку и Иакову о благословении и обетовании им Богом умножить род ! И Бог внял МОЛТИВЕ Моисея и не погубил народ ! Есть много др. примеров... А вы безумно ОТВЕРГАЕТЕ эти молитвы за нас праведников !!!
*
anerm
19 июл 2008 в 10:12
PRES, ну вопервых Моисей молился Богу и эта молитва была услышанна , ну а во вторых : никто неможет называть себя праведником , но Бог может объявить человека праведным . А тебя что сам Бог объявил праведником ? И твоё имя записано в священной книге ?
*
PRES
19 июл 2008 в 10:13
kycaka, к чему ты про собор сказал , так все в кучу , ну ну ??! Объясняю . Факт принятия императором К. христианства имел не только положительную сторону . Дав свободу церкви от гонений , он ограничивал церковь в решении важных внутренних вопросах , своим АВТОРИТЕТОМ императора ! Влезал в вопросы догматические не имея должных знаний . Председательствовал на 1 Вселенском Соборе сам Император ,были и его приближенные . Церковь была против участиия светской власти в вопросах веры, но никто не смел перечить императору ! И подписывали соборный акт все , даже те кто был не согласен . В последствии это недоразумение было исправлено ! На 2 Всел. Соборе уже небыло ни императора ни его представителей и он был поистенне Церковный ! В дальнейшем Вселенские Соборы подтверждали объективные решения предыдущих ! Зависимые , как возможно с иконопочитанием , отвергались .
*
PRES
19 июл 2008 в 10:19
anerm,при чем тут я , о себе я и не говорю что мне молись ! (С :sumas: сложно найти взаимопонимания )Вопрос не в том , объявили кого-то или нет . Моисея тоже никто не объявлял святым , это было и так ясно .
*
anerm
19 июл 2008 в 10:23
PRES, а где в библии говорится что нужно почитать иконы ? Я вот знаю где это категорически запрещается , а вот где разрешается не встречал .
*
PRES
19 июл 2008 в 10:36
Соборное послание ап.Иакова 5;18 " молитесь друг за друга , чтобы исцелиться : много может усиленная молитва праведного . Илия был человек подобный нам ,и молитвою помолился, чтобы небыло доождя ; и небыло дождя на землю три года и шесть месяцев . И опять помолился : и небо дало дождь, и земля произростила плод свой ." Таким образом мы моожем молииться не только Богу но и святым ! И не только , за себя но и за всех !!! В этом любовь Божия .
*
anerm
19 июл 2008 в 10:46
PRES, ну и где ты тут увидел что святым нужно молится ? Совместная молитва , да . Но эта молитва к Богу и Илия молился к Богу , где ты там увидел , что он святым молился ?
*
anerm
19 июл 2008 в 10:50
PRES, я о том что ты называешь себя праведником . А ведь через Адама все грешны . Человек не может называть себя праведником , если Бог не объявит его таковым .
19 июл 2008 в 10:52 / anerm (1)
*
PRES
19 июл 2008 в 11:03
Молитесь друг за друга ! Что не ясно ? Пример с Моисеем не доходит ? Он за людей молил Бога , и Бог не говорит ни где " молись если ты праведник" только ! Наоборот Праведник уже не о себе просит а о других , но мы и за себя молимся и за других . Бог слышит всех . " Любите друг друга "
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026