Чувствовать, видеть мир так, как это было с Францем Кафкой дано единицам, людям, у которых душа обнажена. А у нас - коркой покрыта. Помнишь, что и как он написал о жизни вообще ? Яноух же - автор книги "Разговоры с Кафкой". Ходил за ним юношей и записывал все, что тот говорил.
 Чувствовать, видеть мир так, как это было с Францем Кафкой дано единицам, людям, у которых душа обнажена. А у нас - коркой покрыта. Помнишь, что и как он написал о жизни вообще ? Яноух же - автор книги "Разговоры с Кафкой". Ходил за ним юношей и записывал все, что тот говорил.        
 Я , видимо, просто фамилию Яноуха не запомнила. /а насчет массовости- почему то вконтакте многие о нем говорят. Причем, видно, что люди читали. Не знаю, насколько близки, и насколько я сама близка, но я встречала и таких, которые могут лишь выдавить- ""А, Превращение! Это про Кафку, который превратился? "" И больше неинтересно с ними общаться. 

Замок - образ очень многоплановый. Это и упомянутые мной скитания души мужчины в поисках счастья, и само оно, быть может, и истина, которой нет и которая есть... Вот смотри, что Франц Кафка о жизни сказал: "Легко вообразить, что каждого окружает уготованное ему великолепие жизни во всей его полноте, но оно скрыто завесой, глубоко спрятано, невидимо, недоступно. Однако оно не злое, не враждебное, не глухое. Позови его заветным словом, окликни истинным именем, и оно придет к тебе. Вот тайна волшебства - оно не творит, а взывает." Каково ?! Вот вам и мрачный Кафка.        

Важно ли сиюминутное признание тому, кто видит мир иначе, чем остальные, тому /тем/, кто способен заглянуть за грань и постичь запредельное ? Я говорю не только и не столько о Франце Кафке, сколько о людях, которым дано творить. Отсюда следует: нет нужды много времени уделять суете, преходящему.        
16 сен 2009 в 16:42