Bulgin, seclub.org/forum/goto/11095354/ ну а как его еще по сторонам света сориентировать-то? Те компасы, что сейчас существуют, указывают стороны света весьма приблизительно и то на момент ориентирования по солнцу и часам. :hz:
Уважаемые разработчики! А компас на акселе еще никто не написал? При запуске выставляем стрелку обычным методом - не помню уж, как там, при помощи солнца, часов и т.д. Потом жмем "пуск" и наслаждаемся почти реальной живой стрелкой, управляемой акселем... Извините, если было...
Scud-B, а смысл, если при запуске все равно надо выставлять по солнцу или по мху с деревьев? или шчтоб попонтоваться, смотрите, у меня стрелка как на настоящем компасе, только вот крутится как попало
Bulgin, как будто создано мало программ с целью "попонтоваться"... А если, например, кто в тайге заблудился? и почему - как попало? Строительные уровни на акселе еще большую ахинею показывают, хотя общее направление-то выдерживают. И с чего бы стрелке как попало крутиться?
Scud-B, потому что как наклонишь так и будет крутиться, и представляю, попал ты в тайгу, сначала определил север по солнцу а потом выставил стрелку в проге и пошел=))
Scud-B, когда человек идет, то его движение описывает окружность, а ему кажется что он идет по прямой, вот когда ты будешь идти по этой окружности, то это и будет равносильно очень медленному повороту телефона и аксель, будь он сверхточным этого поворота не заметит, так что компас будет врать
Bulgin, я так понимаю, ты не хочешь такой компас писАть. Да я и не настаиваю, что бы это именно ты делал. Пусть этот дешевый понт напишет кто-нибудь еще. но напишет. Вон, aNNiMON визуалайзер написал - никто не говорит, что он не нужен, кроме него самого, если не ошибаюсь... Реально бесполезная штука, хотя и очень красивая, если как следует тел потрясти.
Scud-B, да не, если кто то может его сделать и он ему нужен уже мог прочесть, просто мне совершенно непонятен смысл "такого" компаса, для которого нужно сначала самому сделать его работу, это как создавать сковородку, на которой можно жарить только уже жаренные продукты
Bulgin, seclub.org/forum/goto/11094963/ - и еще. Надеюсь, с помощью такого компаса реально никому не придет в голову прокладывать маршрут или задавать курс для корабля или самолета. Хотя... По пачке "Беломора" ведь летали, говорят. А при движении по незнакомой местности ориентируются, если не ошибаюсь, не только при помощи компаса, но и выбирают ориентиры на местности, соответствующие азимуту движения. При достижении ориентира намечают новый и т.д.
Bulgin, seclub.org/forum/goto/11095354/ ну а как его еще по сторонам света сориентировать-то? Те компасы, что сейчас существуют, указывают стороны света весьма приблизительно и то на момент ориентирования по солнцу и часам.
18 мая 2010 в 20:35