Утеряны данные о высадке человека на Луне | SEclub.org
Утеряны данные о высадке человека на Луне
Все новые
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/8336421/ - только что прочитал? Я это знал. не надо мне впаривать программу 5 класса по физике. Вопрос был в другом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1666
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 14:15
!vBog, не нужно иметь гигантские умственные способности, чтоб догадаться, что речь идет о температуре поверхности, либо о температуре любого материального объекта, который будет там находиться. Хм... Вроде и ежу понятно..
*
m0sNN
13 июл 2009 в 14:15
Самый главный чел- противник говорит: "Предлагаю всем встретиться около самого мощного телескопа на Земле и посмотреть на Луну. Если не увидим флага там, где он должен быть- значит не летали."
Моё ответ: Дядя, люди только с орбиты научились просматривать поверхность Земли и различать метровые объекты, а Вы хотите, чтобы мы увидели флаг на Луне? :ha:
*
m0sNN
13 июл 2009 в 14:18
Дokтop Ливcи, какого объекта? Под температурой (например, на Земле) ты понимаешь температуру какого-нибудь столба или воздуха? Тебе в прогнозе погоды показывают температуру лавочек во дворе? Нет. Это температура окружающей среды. А от горячей поверхности астронавтов легко могли бы защитить толстой подошвой.
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 14:27
!vBog, вы меня пугаете.. Соберитесь, постарайтесь подумать, что-ли.. :neznaet: Любой объект имеет свою температуру. Это, хм, его свойство. Грунт, атмосфера низкой плотности, обшивка корабля, скафандр, материалы флага.. Да любой предмет в тени на Луне будет иметь одну температуру, а на солнце другую. И не нужно мне чушь про синоптиков и про погоду рассказывать. Не считайте оппонентов за дураков.
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 14:40
Как бы попроще сказать, температура, которой оперируют синоптики в прогнозе погоды- это частный случай температуры. Это температура воздуха, которая нас более всего интересует, но если ты откроешь книжку "занимательная физика", то узнаешь много интересного. Измерять температуру можно не только у воздуха. Ты наверное слышал, что люди часто измеряют температуру тела, температуру воды.. Человечество очень широко использует измерение этого параметра. И вроде даже вакуум имеет свою температуру. Ибо он имеет плотность, хоть и весьма низкую.
*
m0sNN
13 июл 2009 в 14:41
Дokтop Ливcи, мне собраться подумать? А последние полторы страницы я что делаю?
Температура скафандра, хотите сказать? Скафандр нагревается постепенно, его нижний слой (крайний из 25 (!))- охлаждающие трубочки, не позволяющие перегреться. Система жизнеобеспечения не даст резко смениться температуре в скафандре. Вопрос насчёт невозможности пребывания человека на Луне в зависимости от температуры решён.
К тому же на Луне нет атмосферы (слой в 9000 Км, который при плотности земной атмосферы уложился бы в куб с гранью 64 метра нельзя счситать атмосферой).
*
m0sNN
13 июл 2009 в 14:43
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/8336421/ - только что прочитал? Я это знал. не надо мне впаривать программу 5 класса по физике. Вопрос был в другом.
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 14:47
!vBog, во-первых, не тебе решать, что считать атмосферой, а что нет. Это вопрос решенный. Во-вторых, я говорю не о температуре в скафандре, а о температуре на Луне. Дабы ты людей в заблуждение своими "знаниями" не вводил. =)
*
m0sNN
13 июл 2009 в 14:50
Дokтop Ливcи, чтоб ты знал: общепринятое мнение, что атмосферы на Луне нет. Эти газы (аргон, неон...), выделяющиеся из её поверхности почти ей не удерживаются и не могут считаться атмосферой.
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 14:50
!vBog, seclub.org/forum/goto/8336138/ - вопрос был банально в этом. Если ты сам понимаешь, что написал. =)
*
m0sNN
13 июл 2009 в 14:51
Дokтop Ливcи, в заблуждение? Я сейчас разобрал фильм. Если есть вопросы по делу- задавайте, нет- значит нет.
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 14:59
Плотность атмосферы Луны в тысячу раз выше плотности вакуума в космосе. Это крайне скудная атмосфера и нестабильная, но она пропорциональна массе спутника. Се ля ви. Это не вакуум.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026