О подкаблучниках и подкаблучницах Вот такая тема. Все мы знаем, что в нашей жизни имеет место быть такое явление как подкаблучничество. Предлагаю обсудить причины этого явления и почему люди (не важно мужчина это или женщина) попадают "под каблук". На мой взгляд существуют 2 причины: 1. Человеку просто нравится это ощущение покорности, этакий синдром жертвы. 2. Человек по разным причинам вынужден подчиниться, но при этом в-тихую поступает по-своему. А как думаете Вы?
Под разными причинами во втором случае я подразумеваю некоторую зависимость подкоблучника. Эта зависимость может быть например, материальной, которая вынуждает человека терпеть пренебрежение по отношению к себе, безвыходную ситуацию, в которой ничего другого не остается
"Под каблуком"чаще оказываются несамостоятельные люди,малоприспособленные к выживанию в суровых условиях реальной жизни.Инфантильные "маменькины сынки" и "папины дочи".Которых родители всячески оберегали от бед,невзгод и разочарований реальности.Отсидев в скорлупе пару десятков лет,эти "цыпы",пугливо вздрагивая,выползают из родительского гнезда,чтобы упасть вниз и больно шмякнуться оземь.Летать то не умеют нихрена...И начинают,нервно попискивая,бегать в поисках замены заботливым предкам.А кто ищет-тот всегда найдёт...и обрящет.
А ещё бывает поклонение второй половинке. Когда человек боится слово поперек сказать, постоянно восхищаясь подругой. Видел такое. Это сродни гипнозу. Но тот мужик был так счастлив, что я ему позавидовал
ts 31 авг 2009 в 01:28
Вот такая тема. Все мы знаем, что в нашей жизни имеет место быть такое явление как подкаблучничество. Предлагаю обсудить причины этого явления и почему люди (не важно мужчина это или женщина) попадают "под каблук". На мой взгляд существуют 2 причины: 1. Человеку просто нравится это ощущение покорности, этакий синдром жертвы. 2. Человек по разным причинам вынужден подчиниться, но при этом в-тихую поступает по-своему. А как думаете Вы?