Жeлeзнaя Ю, seclub.org/forum/goto/9039886/ - позволю себе не согласиться! Цинизм бывает здоровым! Пример?! Пожалуйста- врачи хирурги медсесты. Если они смерти пациентов будут воспринимать тяжело и близко к сердцу то никаких нервов и сердцеФф не хватит! Точно так же и здоровый эгоизм, когда в семье кроме самопожертвования одним супругом в угоду другому есть еще и самолюбие которое и есть здоровый эгоизм
Жeлeзнaя Ю, seclub.org/forum/goto/9036227/ - ""на Бога надейся , а сама не плошай"" - возможно когда либо ты слышала эти слова. Рассчитываешь далеко уехать на мужской совести .? Давно известно что если прогнулся под тебя , порадовал в сравнительном эквиваленте вечно больное и уязвленное женское эго , плюнул на себя и поднял тебя на пьедестал выше всего высокого то стало быть совесть у мужчины есть , значит вот он - образец . Это не ново . Желающие сидеть на шее и не раздвигать при этом ноги. От тебя я ожидал чего то более свежего чем мироздание
SaMuRaY,бывает ещё "здоровый"цинизм военных.Как-то,будучи на банкете в ресторане,случайно подслушала разговор двух подвыпивших ветеранов(как я поняла-Афганской войны),типа:"Помнишь,как мы тому пленному духу горло тупым ножом резали?-Да,да...а он хрипел,падла...всю бороду ему тогда выдрали!"-и оба залились весёлым смехом.Я была в шоке...Это тоже здоровый такой,жизнерадостный цинизм?Или это,всё же,исключения?Как и у хирургов,славящихся своим чёрным юмором.+++А насчёт эгоизма-не соглашусь.Скотская эта черта характера,чтоб ты не говорил...Самопожертвование должно быть обоюдным-баш на баш.Компромисс называется.Сегодня ты пойдёшь в бар футбол с друзьями смотреть допоздна...а завтра у нас девичник в боулинге.И без обид.Но и без измен-на доверии...Это пример.И помогать друг другу,разделять интересы.А не сидеть в разных комнатах над своими увлечениями порознь...Да много ещё как.Но не так:один супруг любит-а другой лишь позволяет себя любить,пользуясь этой любовью...
Пpoтoгop, дедуль,ну зачем ты так,а?..Не,я понимаю,за столько лет на твоей шее их столько пересидело,бабищ этих коварных...но всё-же...я ж не сидела ещё ни у кого,кроме родителей.:nenado2:И не собираюсь сидеть.Я за равноправие в семье.За помощь и взаимовыручку.А ты же всех нас прям присосавшимися вурдалаками и змеюками пригревшимися выставляешь...Это личное твоё мироощущение.Хоть и мудр ты,но всёж предвзято рассуждаешь.Влезть на противоположный минарет видно не по силам.А жаль...
Жeлeзнaя Ю, похоже ты считаешь что твоей любовью пользовались . . И причем то что этот человек думает или думал возможно так же , вряд ли берется в учет . Правда .?
Пpoтoгop, этот человек раскрыл свои карты в финале.Всё выложил,без утайки.И убил себя во мне...Больше я ничего не расскажу.Это только моё.И не обсуждается.
Пpoтoгop, ничегошеньки тебе непонятно,дорогой ты наш...Ты по другому мыслишь.И есть в тебе эта...солидарность мужская.И она тебя сковывает.Кругозор сужает.Поднимись выше этого чувства единения со всеми мужчинами планетки.Хотя бы на минуту.Мозги-то у тебя неплохие.Но стереотипы довлеют...Я не зову тебя в свой,женский лагерь.Никому этого не надо.Но включи воображение,попробуй мысленно войти в женский мозг без надменности,свойственной твоему полу.Может тогда поймёшь нас.Если сможешь...если сумеешь.
Жeлeзнaя Ю, seclub.org/forum/goto/9040924/ - со второй частью поста согласен. Насчет цинизма: отношение хирурга к смерти не есть цинизм. Это перестараховка от эмоционального выгарания. Воть
Жeлeзнaя Ю, а насчет равноправия, знаеш, в любой группе ктото должен быть главным. Да, я согласен, что решения надо вместе принимать, и взаимоподдержка быть должна. Но чье то слово должно быть решающим. Мужа конечно
Жeлeзнaя Ю, гг мне вот интересно как бы Ты поступила в такой ситуации-> У мужа фамилия Попкин у жены Иванова. Муж покладистый в меру уступчивый и вообще отличный семьянин, но его железный принцип что дети должны быть на ЕГО фамилии и точка! А жена говорит что мол лучше на ее меньше проблем в будущем и так далее.... А теперь Твое мнение хочу услышать :)))
SaMuRaY, seclub.org/forum/goto/9043736/ - ну помучаются дети до 14 лет и сменят по собственному желанию на фамилию по матери или какую другую. Коллега по работе так сделала))) лет в 20 поменяла, была Дураева, стала Полянская
1 окт 2009 в 14:39