Народ,я лью ravenol полусинтетику в семеру.Это масло карошее или другое лить(желательно в одной ценовой категории)?И если другое,то надо ли промывку делать?
Bombastik, промывку делаешь когда переходишь с одного типа масла на другое,например с минералки на полусинтетику и т.п а так по желанию. А по выбору масла: у нас например мужики льют zic полусинтетику, или тнк.
Если позволяют финансы, то лучше заливать MOBIL, желательно синтетику 5W-50 или 0W-40. Масла лучше я не знаю. После него не стоит мыть двигатель и оно, если позволяет двигатель, работает 15000км. При переходе с одного типа масла MOBIL на другое (минеральное, полусинтетика, синтетика) промывка не требуется. И не стоит думать, что отечественные двигатели не предназначены для этого масла.
Vidok, это всесезонные масла. / Масло дешевле и того же класса просто нет. / А смысл есть. Я видел отечественные, да и не только отечественные двигатели которые пробежали далеко за сотню на таком масле. В двигателе нагара почти нет. А нагар забивает масленные каналы, что и приводит к плохому доступу масла к трущимся деталям. И как следствие - повышенный износ. Разве это не причина заливать качественное масло?
HиkHиk, те индексы что ты написал больше для зимы подходят,а всесезонка считается 10w-40. Летом такое не льют. Ну а если вы хотите на русских машинах до старости ездить то можно лить,хотя это неоправданно дорого для нашего авто,дело другое иномарка.
31 окт 2006 в 02:25