!vBog, seclub.org/forum/goto/8825855/ - размечтался, нет такого указа где все изменённые слова перечислены, в указе просто утверждён новый список словарей и всё. Я же говорю что реформу через задницу сделали. Так что предётся вам перелопачивать, и даже не 100000, а 150000 слов.
Д@yн, seclub.org/forum/goto/8826753/ - мда... Ну одно там не через жопу: не отменили старые версии произношения и написания. Т.е. кому нравится старое, тот может использовать тот вариант.
!vBog, seclub.org/forum/goto/8825851/ - "кофь" - конечно "он", "его" же хочется - не "её". А так вообще иногда бывает скажешь "Кофейку!" - и сомнение, вдруг подумают "её".
S@venok, seclub.org/forum/goto/8827809/ - а для детей твоих правильно будет уже. Да и ты скоро привыкнешь потому что это станет нормально для тебя. Я уверен, ты сейчас будешь упрямиться и всё отрицать? Сколько угодно. Так будет.
!vBog, я отрицаю только когда уверена в своей правоте. И сейчас я уверена, что для меня не позволительно будет употреблять оба варианта в одном тексте, тем более предложении. И детей я буду учить красиво и правильно писать и разговаривать.
S@venok, вот ты уже по-другому заговорила- "для меня непозволительно будет". Так что это сугубо твое личное мнение. По меркам законов русского языка это правильно и грамотно, по мнению многих людей и красиво- "горячее кофе".
!vBog, ты споришь о чем-то, лишь бы поспорить? Внимательнее читай мой пост! Я не говорила, что "черное кофе" неправильно! Я и сама так часто говорю. Я говорила о совмещении в одном предложении обоих вариантов.
5 сен 2009 в 15:03
И не надо будет 100000 перелопачивать?