Если язык и дальше будет преобразовываться подобным образом (для удобства говорящих), то через какое-то количество лет, довольно трудно будет читать Пушкина, Достоевского и Толстого "в подлиннике")))
S@venok, seclub.org/forum/goto/8833188/ - совмещение вариантов-то тебе чем не угодило? Если оба варианта правильных, то и использовать их можно где угодно (в одном предложении- не исключение).
Теперь многое открылось и прояснилось... По крайней мере, для меня, для того, которому противно это убожество изменений... Оказывается, а именно этого и стоило ожидать, эта банда ублюдков во главе с Фурсенко всего лишь организовала очередную аферу с откатами и нахапали себе баблища на карман.... Никому неизвестное издательство, вдруг оказалось первым на очереди, чтобы выпустить эти четыре убогих словаря, которые теперь являются, согласно приказам правительства эталонами русского языка. Оказывается, уже готовые к выпуску и всем известные, новые толковые словари Ожегова, Розенталя и Лопатина лишь случайно не стали первыми, их случайно не включили в список... Я в случайности не верю... На кол Фурсенко и на кол всю кониссию ублюдков принявших это решение
Понравились слова Этуша о том, что подобные изменения это зараза... А от себя добавлю, если согласно приказам госсударство будет разговаривать со мной этим поганым языком, то мне останется лишь плюнуть в его противный рот... Но как сказал Черномырдин, "дураков нет", то есть наврядли хоть один политический деятель рискнет показать людям свою безграмотность, выражаясь этими убогими, измененными словами...
6 сен 2009 в 19:03