Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста | SEclub.org
Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста
Все новые
Всего сообщений: 202
*
webbed
11 ноя 2009 в 23:24
:svecha:простите, накипело)))
*
Шkoльниk
12 ноя 2009 в 01:03
Gen Fireman, к сожалению Жень, с небольшим опозданием прочел твои посты seclub.org/forum/goto/8908364/ seclub.org/forum/goto/8891719/ seclub.org/forum/goto/8889189/ но, все же, хотел бы... даже не оспорить... А добавить кое что... Начну с того, что "язык", это все таки не наука... Это своего рода живой организм, который развивается или деградирует вместе с обществом которое им пользуется... Поэтому в нем не может быть открытий и постоянного развития... В нем происходят лишь изменения, которые констатируются... Думаю, нам с тобой этот момент понятен и тут мы едины в наших мнениях... "Идем дальше"
*
Шkoльниk
12 ноя 2009 в 01:22
Gen Fireman, а дальше у нас вопрос о том, кто же Имеет Право регистрировать изменения в языке, но не просто фиксировать их в разных словарях и научных работах, как это делают "ученые от языка", а присваивать этим изменениям силу закона? ... В этом момент раздается писклявый голосок: это право имеет госсударство и мин.образ.науки в лице Фурсенко. ... Я пропускаю повторные объяснения о правовом статусе этих 5 словарей... Что же произошло? Казалось бы, Фурсенко оффициально признал и закрепил законом признание о том, что госсударственный язык изменился, отошел от литературных норм, стал "дворовым" или как ты заметил, за государством фактически закрепили право на фразу "э пАрниша скока на время ща на там на а э?" то есть госсударственный язык деградировал.... Тут, наверное, я должен праздновать победу, но... "есть еще много Но" ... (продолжаю)
*
Шkoльниk
12 ноя 2009 в 01:33
Gen Fireman, так вот... В одном из твоих постов я увидел ссылку на Ленту.ру... Там были комментарии и "отмазки" двух заместителей директора Института им.Виноградова в защиту этой "реформы"... Вопрос к тебе: как ты прокомментируешь тот факт, что Директор института им.Виноградова вместе с деканом филфака МГУ дают совершенно другие комментарии, суть которых сводиться к тому, что эта реформа является мягко говоря ошибкой, если не преступной халатностью... Но что с них ЭнтелЯгентаф взять? Они же не могут в отличие от меня, тупого и безкультурного чмыря, открыто сказать: Фурсенко - Ка3еЛ! :) они ведь деятели культуры...
*
Шkoльниk
12 ноя 2009 в 01:46
Gen Fireman, и не интересено ли тебе наблюдать, что в то время, когда вся наша литературная элита, включая составителей словарей, филологов, писателей, литераторов, и т.д. и т.п. еще даже не начала дискуссию по этому вопросу... В то время, когда еще даже сам вопрос не стал твердо... В то время когда большинство! этой элиты как раз обратного мнения... Именно в это время, ВНЕЗАПНО, МГНОВЕННО, В ОДИН ДЕНЬ, вопрос был поднят, взвешен, решен и закрыт... ? Не возникло ли где нибудь в потоенных уголках сознания мысль о том, что все это очередная афера, цель которой "тупо срубить бабла"? А ведь мой пост о том, что тендер на эти 5 изданий был открыт 1 день, и его выиграла никому не известная контора "Рога и Копыта" это не словоблудие... И АфФтАров глянь... "Очень известные орфографы" почти как Йа и ты... И тираж глянь...
*
Шkoльниk
12 ноя 2009 в 01:52
Gen Fireman, короче Жень, я понимаю что тебе смешно смотреть на протесты и ругательства "здешней Интелягенции"... :) Но не все так просто...
*
krecerr
28 янв 2010 в 11:24
Граждане, говорите по-русски! rutube.ru/tracks/1289200.html?v=0e2e8ba86f150fe43df5ccfdb98ef535
*
Pavlus
28 янв 2010 в 17:00
У нас, в Украине тоже бред. "Зустрiнемось бiля метрА, з кишенi мого пальтА буде стирчати газета"
*
вeгeтopиaнeц
29 янв 2010 в 03:15
Pavlus, матом не надо ругаться.
*
Pavlus
29 янв 2010 в 09:35
вeгeтopиaнeц, где мат? :glaza:
*
Principial
29 янв 2010 в 09:40
Название темы глаз царапнуло. Хоть я и не "небыдло"
*
!#Bл@д!
29 янв 2010 в 19:31
Мне понравилось как в квн пошутили: "чего только не делают люди с бодуна!" я тоже думаю что это не спроста.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024