Цитата""Если все начнут разрешать, то тогда будет "пущай" и "в метрЕ" и так далее", - сказал эксперт.",лично я и говорю "в метре",и ничего плохого в этом е вижу,что каается "пущай" то на мой взгляд это устаревшее слово и употребляют его олько дремучие старички из глухих деревень.
Shelti, я - да, иногда. Или Интернет, или Сеть. Это имя собственное, скорее, а не нарицательное, так ведь? Вот как раз "интернеты" звучит неестественно, нарочито передернуто, только как мем воспринимается. "ЙогУрт" - не знаю, тоже не слышал. Но, видимо, говорят. Не просто так же.
H@@rdЁж, с днём рожденья,тема имеет самое непосредственное отношение к культуре,к культуре русского языка!Или ты считаеш что русский язык надо в "магие и мистике" обсуждать?:) Да и модеры вроде не против.
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/8796348/ - я тоже йогУрт не слышал,и думаю никто не слышал,ну разве что от ребёнка который читать учиться.Это всё специально придумали чтоб мою любимую букву Ё изжить.
А "карате" я всегда через "е" писал и искренне считал, что так писать правильно. Пусть еще мне напишут как "Бэтмен" (Бетмэн, Бэтмэн, Бетмен, Бэтман, Бетман) писать правильно. Совсем умным буду.
Gen Fireman, для меня это не имя собственное, а... Как бы так сказать... Место пребывания что ли. Как дом, квартира. "Сижу дома, смотрю телевизор." "Сижу в квартире, смотрю кино." "Сижу в интернете, смотрю порнушку." :gy:
Shelti, ну а у какого-нибудь Васи Пупкина, например, есть локалка на три квартиры, которую они с друзьями по чердакам натянули, есть городская локалка "Провайдер-нет" через, соответственно, провайдера, и есть Интернет. Тут слово "Интернет" как имя сети выступает же. Да и если историю поворошить, название это, все-таки. Логично с большой буквы. Хотя, в том смысле, что написала ты, слово тоже употребляется. Вот потому, что есть разница в восприятии слова - и можно сейчас писать и так, и так. Я так думаю.
Я против. Язык и так засарен чем попало,а теперь еще и разрешили говорить как хочется. Путь тогда падонкафф узаконят,вот всем весело будет. Я против!!!
1 сен 2009 в 15:25