Не помешало бы с окна выпрыгнуть. // Выпивай по чаще, а если и это не помогает, то задавай уточняющие вопросы, типа тебе интересно, и там походу войдешь в тему. А вообще, по-видимо, тебе просто не интересно общаться с теми людьми, с которыми у тебя возникает молчалка. Вспомни о чём ты разговариваешь/себя чувствуешь, когда говоришь с теми, с кем интересно, и перенеси тот образ в нынешние ситуации, а если со всеми тупишь, то опять же выбросься из окна, тоже неплохой действенный вариант.
Linkins, Я вот недавно был в большой компании, которые всегда любил (нравится шумные тусы), но вот послушал их разговоры... тоже полчаса молча смотрел на их бредовые какие-то глупые обсуждения не о чём, что тоже стало не уютно там находится. Не то, чтобы я прям жажду общения с учёными ()))), просто до банальности тупые разговоры, и перемалывают по несколько раз... Так что это такое дело.
Не помню, где читал, однако проводились исследования в результате которых выяснилось, что неумеренная болтливость - это реакция на неспособность мыслить. Чем больше человек болтает, тем меньше он думает.
Ну, а если серьезно, то у меня такая же ерунда. Сначало меня это напрягало, потом забил и моя ненормальная немногословность уже напрягает окружающих. Я год жил на хате с типами, с которыми перекинулся за весь год(!) всего десятком слов. Их девки думали, что я маньяк и сплю и вижу как бы их ночью всех перерезать. Так, что забей, и не парься.
Дa дa, ecть тaкaя тeмa! ecли мaлo paзгoвapивaeшь тo тeбя как бы зa мaньякa пpинимaют! Toжe пpиxoдилocь тaкoe cлышaть в cвoй aдpec в oбщaгe кoгдa жил, нe oт тex c кeм жил, a coceд зaxoдил к нaм, и oн тaк инoгдa кaк бы пpикaлывaлcя, нo чeccлoвo мнe нeпpиятнo былo, xoть и c чyвcтвoм юмopa y мeня вce в пopядe.. Hy нe мoгy я paзгoвapивaть! Зaикaюcь, блин.. Чтo я мoгy c этим пoдeлaть!?... Лaднo ecли ктoтo пpocтo нe знaeт o чeм гoвopить, мoжнo и нayчитьcя общаться, a тyт физичecки нe мoжeшь! xoть yчиcь xoть нe yчиcь, oдин xpeн. . .
bespriDELold, ты советуешь забить на мнение окружающих.Потом парень устроится на работу,и будут также тихо,молча сидеть в уголке.Появится недоверие,и могут пожаловаться начальнику,потом потихоньку выжить с работы.Проще всего начать немного общаться с простого.Легче всего,с незнакомыми людьми.На остановке,в маршрутке,стоя в очереди.На любые темы.И легче будет потом общаться со знакомыми тебе людьми.
4erten@k, Да ерунда это. Я работаю механиком и с моими подчиненными проблем в общении нет. Если есть общая тема/задача, а именно поставленная цель вкрадце обьясняю и идем решать проблему.
Блин у меня такая же проблема! Если меня о чём-нибудь спрашивают, я теряюсь, начинаю мямлить. Хотя с хорошо знакомыми людьми общаюсь с легкостью. И в интернете без проблем общаюсь.
4 мар 2010 в 23:52