Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
«Malcolm, А я буду возмущаться! Во второй раз уже возникает массовое непонимание фотки. Первый раз все отказались видеть огрехи фотки со змеей , а сейчас многие почему то оценивают красоту а не идею. Ребята как раз эта номинация и предназначена для оценки идеи и красота здесь не имеет решающего значения. Ну расширьте своё восприятие, эта фотка самая оригинальная, вы бы смогли так в каком то столбе увидеть такую идею? Malcolm думаю здесь действует тот же принцип по кот многие люди не понимают абстракционизма.»
Пока еще не все оценили, поэтому не стал выдвигать конкретные претензии. Но вообще, ты, конечно, прав, тут номинация на оригинальное фото, а ее практически низвели до красиво-не красиво. Настроение, яркие краски, теплые тона - это все хорошо для фото в других номинациях. В этой номинации важна идея, об этом даже в правилах в самом первом пункте про оценку специально написано. Еще я обычно отдельно повторяю об этом перед вторым этапом в этой номинации, вот жалею теперь, что не сделал это. А идея как-то в оценках, мягко говоря, на втором плане.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8840
*
Zombeer
21 окт 2012 в 21:23
Ssm2OO7: Вот как раз во втором случае все бы заняли призовые места, а в третьем Серьожа оказался бы на третьем месте. Я же писал больше победителей больше интерес, тем болие это не я предлагаю, а участники.… Подробнее
+1.
*
Ssm2OO7
21 окт 2012 в 21:29
Malcolm, И ещё, в третьем случае всё равно 4 победителя , так какая разница их может быть 4, 5, или даже 6.
*
DMo
22 окт 2012 в 00:19
Смогу оценить только завтра, в течении дня , -в крайнем случае вечером. (Завтра будет доступ к нормальному тырнэту, плюс айпед) Так как тема крайняя ;-) думаю никто непротив будет. :-)
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 01:33
Ssm2OO7, понятно, но меня в прошлом посте от тебя смутило вот это: "если ктото набрал равное количество балов то ему будет приятно получить призовое мест". Дело-то в другом, набирает одинаковое количество баллов один человек, а призовое место вдруг получает совершенно другой.

В той системе, какая сейчас, если в третьем из случаев Вова набирает на балл меньше, а Дима - на два балла меньше, Сережа так и остается где был. А если сделать по другой системе, получится, что Сережа был на третьем, а переместился вдруг на пятое, причем, это с его фото не связно, просто участники-лидеры чуть-чуть не сошлись баллами. Как-то это, по-моему, не очень логично, что твое место может сильно измениться от того, что у кого-то там совпали или не совпали баллы.

Что касается количества победителей, то я-то, вообще говоря, никогда особенно не задумывался о том, про сколько человек пишу в посте. У нас даже за конкурс призы редко выдаются, не говоря уже о номинациях. Я просто вешаю таблицу с участниками и какую-то часть для удобства вставляю в пост. В принципе, сейчас уже ограничения на размер поста нет, могу хоть всех вставлять.
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 04:24
Вацлав, seclub.org/forum/post/15347379/ - я не то, что бы жалуюсь, но, пардон, а в какой номинации ты хотел видеть мое фото? И сравниваешь с котенком, который как раз точно отлично смотрелся бы в более узкой номинации, а именно животные. Ssm2007 правильно подметил, что это фото из серии нестандартное в стандартном, и какая еще номинация для этого лучше годится, чем произвольная, я, ей богу, не знаю.
*
Ssm2OO7
22 окт 2012 в 06:18
Malcolm, А я буду возмущаться! Во второй раз уже возникает массовое непонимание фотки. Первый раз все отказались видеть огрехи фотки со змеей , а сейчас многие почему то оценивают красоту а не идею. Ребята как раз эта номинация и предназначена для оценки идеи и красота здесь не имеет решающего значения. Ну расширьте своё восприятие, эта фотка самая оригинальная, вы бы смогли так в каком то столбе увидеть такую идею? Malcolm думаю здесь действует тот же принцип по кот многие люди не понимают абстракционизма.
*
Ssm2OO7
22 окт 2012 в 06:32
Malcolm: Ssm2OO7, понятно, но меня в прошлом посте от тебя смутило вот это: "если ктото набрал равное количество балов то ему будет приятно получить призовое мест". Дело-то в другом, набирает одинаковое количество балло… Подробнее
Ни как ты так меня не поймешь. Я с тобой полностью согласен на щёт логики оценки, и в др случае всё было бы верно, но... Помнишь нашу проблему: мало участников, и если у нас отсутствуют призы то пусть они будут хоть моральные, давай выделять именно первые призовые места, поздравлять с ними участников, им будет приятно и захочется снова брать участие, а то у нас получается голая статистика. Ты результат подщитываешь через 2-3 недели, когда все уже утратили интерес к фото, никто не поздравляет с призовыми местами, да какой резон тогда участвовать для новичков? Подщитывать баллы нужно сразу после завершения номинации, обязательно поздравлять призёров, и если их будет больше чем 3 то это только плюс.
*
Ssm2OO7
22 окт 2012 в 06:45
Malcolm, И ещё, может создать специальную тему где желающие смогли бы сказать пару слов победителям и поздравить их
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 08:16
Ssm2OO7: Malcolm, А я буду возмущаться! Во второй раз уже возникает массовое непонимание фотки. Первый раз все отказались видеть огрехи фотки со змеей , а сейчас многие почему то оценивают красоту а не идею. Ребята как раз эта но… Подробнее
Пока еще не все оценили, поэтому не стал выдвигать конкретные претензии. Но вообще, ты, конечно, прав, тут номинация на оригинальное фото, а ее практически низвели до красиво-не красиво. Настроение, яркие краски, теплые тона - это все хорошо для фото в других номинациях. В этой номинации важна идея, об этом даже в правилах в самом первом пункте про оценку специально написано. Еще я обычно отдельно повторяю об этом перед вторым этапом в этой номинации, вот жалею теперь, что не сделал это. А идея как-то в оценках, мягко говоря, на втором плане.
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 08:21
Ssm2OO7: Ни как ты так меня не поймешь. Я с тобой полностью согласен на щёт логики оценки, и в др случае всё было бы верно, но... Помнишь нашу проблему: мало участников, и если у нас отсутствуют призы то пусть они будут хоть мора… Подробнее
Да давай выделять, я не против. Если будет больше трех, я тоже не против. Я только хочу, чтобы в лидерах оказывались те, у кого фото действительно примерно одинаково хорошие, а не из-за того, что у кого-то другого с кем-то совпала оценка.

Насчет подсчета оценок ты прав, я совсем разленился, в следующий конкурсах постараюсь пооперативнее действовать. Отдельную тему, мне кажется, создавать не нужно, гораздо логичнее поздравлять участников прямо в темах конкурса. Я их не закрываю после того, как заканчивается конкурс, так что это вполне возможно.
*
Zombeer
22 окт 2012 в 09:09
Раз пошла такая пьянка... Вот тут говорят что в "произвольной" номинации ценится идея, а не красиво/некрасиво.Если главное идея оригинальная то нужно это указывать конкретней как то. Я как и некоторые участники участвую первый раз в такой номинации ,и название номинации "Произвольная" понимаю так: что я могу выложить абсолютно любое фото..макро,закат/рассвет,панораму..всё что угодно,ведь номинация произвольная...что хочу то и выкладываю. А теперь оказывается что главное это оригинальная идея и плевать на красиво/не красиво. Имхо-фотография всегда должна быть красивой.

З.Ы нужно было указать в начале, что эта номинация преследует именно идею,что идея на первом месте. Да и может переименовать как то? И вот теперь хз что делать..
*
Malcolm
ts 22 окт 2012 в 09:35
Zombeer, здрасьте, так я когда открывал номинацию, я так и написал, цитирую: "Выкладываем фото, содержащие в себе некоторую оригинальную идею." И еще в правилах прямо в первом пункте про оценку фото написано следующее: "Первая оценка ставится за идею автора и ее реализацию, примерно раскладываясь на 5 + 5 баллов соответственно. [...] В произвольной номинации идея особенно важна."

Перевыкладывать фото, наверное, уже нет смысла, но переделать оценки точно не поздно. Хотя можно, в принципе, раз уж такое дело пошло, посмотреть, кто захочет перевыложить фото, и если их будет много, то разрешить это сделать. Я сам тогда пока оценки ставить не буду, надо решить этот вопрос.

Что касается переименовывания, то тут не знаю. Можно, конечно, поменять, хотя это уже сложившееся название. Но смысл в заключается в том, что снимаются все ограничения, и выкладываются такие фото, которые сложно вместить в границы других номинаций.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025