Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
seclub.org/forum/goto/9007913/ - не надо выдергивать фразу из конкекста. Там было написано: "эта фотка хорошо бы смотрелась в тематике урбанистического пейзажа, а вот небо тут какое-то довольно невзрачное". Претензии к небу, а не к тому, что город снят. Как раз город снят хорошо, я имел в виду это, но в оценке это отражается слабо ввиду тематики.
Джoвaннa, seclub.org/forum/goto/9007901/ - ты не так писала в той теме. Если кто-то раньше поставил 4 и при этом аргументы подтверждали нарушение правил, надо было об этом сказать. Насчет воды: во-первых, вода далеко не на все фото (правило третей соблюдено), во-вторых, в определении ничего не сказано о том, что нельзя снять композицию закат/вода, значит и снимать за это вплоть до 3 баллов не имеешь права. Насчет искусственного: дело не в оценках, а в комментариях. А комментарий, подтверждающий это был, ссылку давал. В фокусе, не в фокусе, в той теме об этом ни слова.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8840
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 10:10
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/9004792/ - на этот пост тебе Lexys25 и Пламя19 уже ответили, я с ними всецело согласен. Мы оговорили только наличие неба, горизонта и солнца, значит им и пользуемся.
Джoвaннa, seclub.org/forum/goto/9005722/ - нарушения были, это подтверждают твои комментарии к оценкам. Я не знаю, за что ты снижала оценки на самом деле, я должен судить по тому, что написано в той теме. А там четко написано: "это портрет" о фото Пламя19, "больше напоминает пейзаж" у Dmo, "а чего это на переднем плане?" у Spykerr"а - это по поводу первого нарушения, а насчет второго есть даже целый пост: seclub.org/forum/goto/9003757/ . Так поступать нечестно по отношению к другим.
*
SkliF
27 сен 2009 в 10:43
Malcolm, а как на счет левого определения Качества?
Например один пишет: качество плохое. И ставит оценку, даже не коментируя что именно там не так.
- Лично я думал, освещенный предмет на переднем плане, отбрасующий тень- хорошая фишка для усиления глубины картинки, как тут писали. Но половине это оказалось лишним. И это замечательно, каждый по своему думает, не шаблонно. _____
По качеству есть предложение. У всех по возможностям разные камеры.
За шумы в снимке, плохой фокус, цветопередачу- Снимать не более чем по 0,5-1 балла. А если снимок пере ли недо свеченый, тогда можно и больше.
Тогда будет хоть какой то шанс набрать хорошую сумму. Ведь не у всех есть АФ, и выбор режима съемки.
*
Lexys25
27 сен 2009 в 10:49
это точно.например мой телефон вообще кроме бб ни че не настроиш.аф только снится ему.
*
Jovanna
27 сен 2009 в 10:52
Malcolm, так так...а вот интересно почему в прошлой номинации кто-то поставил мне 10,а кто-то 4?Это не искусственно занижено,завышено?Я не собираюсь спорить.Я же объяснила что работы других участников оказались на мой взгляд лучше!Когда тема закат,а вода на всё фото!А у других небо,солнышко,тучки...
*
Jovanna
27 сен 2009 в 10:54
Развели тут детский сад!
*
SkliF
27 сен 2009 в 10:54
Malcolm, хорошая получается игра слов. Писать, "это больше подходит к городскому пейзажу"- можно. А когда написано "напоминает пейзаж" - это уже нельзя?
*
Jovanna
27 сен 2009 в 10:59
Скажу так:закат был не в фокусе в данных работах.Всё. А если кого-то задела оценка посчитайте как хотите,мне всё равно
*
пламя19
27 сен 2009 в 11:06
:rzhu:
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 11:13
Sklif, ну я все несправедливые оценки отследить не могу, да и нельзя во всех случаях установить справедливость оценки, поскольку у нас в правилах не прописано настолько детально. Все-таки полагаются на здравый смысл участников. Но тут другой случай: оценка вразрез с правилами.
Насчет "качество плохое" я говорил, чтобы комментарии писали предметно, иначе они не поясняют оценку. Вообще, у нас нет четкого определения качества, поэтому засудить кого-то, если ставят несправедливые оценки можно только коллективно, на основе обсуждения.
Про оценку качества согласен, я и сам об этом писал: seclub.org/forum/goto/8940207/ . Например, многим поснимали за шумы, а как их уберешь, если нельзя поставить телефон на штатив и повысить выдержку? :strela:
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 11:13
seclub.org/forum/goto/9007913/ - не надо выдергивать фразу из конкекста. Там было написано: "эта фотка хорошо бы смотрелась в тематике урбанистического пейзажа, а вот небо тут какое-то довольно невзрачное". Претензии к небу, а не к тому, что город снят. Как раз город снят хорошо, я имел в виду это, но в оценке это отражается слабо ввиду тематики.
Джoвaннa, seclub.org/forum/goto/9007901/ - ты не так писала в той теме. Если кто-то раньше поставил 4 и при этом аргументы подтверждали нарушение правил, надо было об этом сказать. Насчет воды: во-первых, вода далеко не на все фото (правило третей соблюдено), во-вторых, в определении ничего не сказано о том, что нельзя снять композицию закат/вода, значит и снимать за это вплоть до 3 баллов не имеешь права. Насчет искусственного: дело не в оценках, а в комментариях. А комментарий, подтверждающий это был, ссылку давал. В фокусе, не в фокусе, в той теме об этом ни слова.
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 11:14
Ставлю вопрос о снятии оценок участника Джованна с учета. Выявлено два нарушения: seclub.org/forum/goto/9004143/ , я считаю, что подобные нечестные оценки сильно влияют на общую оценку работ нескольких участников.
*
Jovanna
27 сен 2009 в 11:24
Malcolm, да ставь!Сколько твоей душе будет угодно!Как самим-так нечестно,а как мне так можно ставить с разбросом в 6-7баллов.Снимай тогда всех.И иди к черту со своим конкурсом!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025