Джoвaннa, нет никаких заскоков, есть правила, которым нужно следовать. Я вот возьму и начну в номинации про животных всем, кто снял собак, снимать по пять баллов, аргументируя тем, что "ну не нравятся мне собаки". Это как, справедливо будет? Нужно оценивать то, как реализовал свою творческую идею автор и отчасти ее оригинальность, а не так, что взял и сказал: ставлю за это много, а за это - мало, потому что я так хочу. Насчет заката уже, по-моему, все обсудили: если фото попадает под определение заката, которые было дано специально, участник не вправе снимать баллы за несоответствие тематике. Примеры подобного произвола я уже приводил.
Malcolm, на мой взгляд не попадает значит....Где рамки?Где границы?Если видно что снимали не небо,а реку или людей!Или по фото можно определить тематику только потому,что существует тема:закаты и рассветы...а так бы ни за что не догадалась...сравниваю и ставлю оценки
Populous, тыкая пальцем, хочу сказать, что есть малость шума под солнцем и чуть в кустах он затаился,..они не в фокусе конечно, но тем не менее. + неестественная водная поверхность, чем-то зимнюю пору напоминает, только за это и снял 1 балл.
Джoвaннa, я смотрю, ты дискуссию пару страниц назад именно об этом не читала. Никто не запрещает тебе иметь свою точку зрения. Но если оговорили четкое определение, значит оно обязательно для всех, и отклоняться от него нельзя, а свою точку зрения выскажешь в следующем конкурсе, перед номинацией.
26 сен 2009 в 13:23