Sklif, слушай, ну а в чем тогда смысл что-то оговаривать до начала конкурса, если каждый потом может нарушать то, что было заранее оговорено? Тематика - это ведь часть правил. Может, я начну в следующей номинации внезапно требовать, чтобы на фото с авто обязательно была топ-модель, и снимать за ее отсутствие по 5 баллов как за несоответствие тематике? Или с животными требовать, чтобы это обязательно были птицы. Не соглашаться ты можешь сколько угодно, но правилам следовать изволь. Под правилами у нас подписи каждого участника не стоят, поэтому на чем остановились, на том остановились. Почему не обсуждали еще что-то? Потому что только определение, которые было приведено - необходимое и достаточное условие, чтобы считать закатом. А остальные уже по правилам не важны, если оно выполняется: фото все равно будет полностью в рамках номинации вне зависимости от эстетических требований отдельных участников. Бледность - это эстетика. Ты же аргументируешь несоответствием тематике.
Malcolm, ей богу, не пойму тебя. Ну ладно, оговорили... Но! Лично мне больше нравится, когда на закате есть солнце, чем его нету. Это относится к композиции. Ну почему я не имею права так оценивать? - А ваще. Язык мой- враг мой. Не стоило мне писать, за что я снижаю оценки.
Sklif, это уже другое дело. Был тут товарищ, которому на небе обязательно нужны облака. Но просто промолчать - не лучше, помнится, были просьбы писать хотя бы краткие пояснения к оценкам, и все ему, между прочим, следуют. Это было сделано специально, чтобы не выставяляли оценки от балды или каким-то корыстным методом. Между прочим, я думаю, что ты не будешь спорить, что если участник отказывается прокомментировать оценки, это наводит на некоторые мысли. В любом случае, благодаря твоему комментарию всплыл вопрос, который лучше обсудить раньше, чем позже.
Malcolm, дык я перед выставлением, давал комментарий. И все мои оценки от его и прыгают. Это потому что, все снимки однотипные. В Макро- я каждому лично писал.
Sklif, я и не говорю, что ты не написал комментарий, я рассуждал про гипотетичскую ситуацию. Но к этому комментарию (вернее, к оценкам в соответствии с ним) есть законные претензии, которые мы уже обсудили.
ts 25 сен 2009 в 21:43
Не соглашаться ты можешь сколько угодно, но правилам следовать изволь. Под правилами у нас подписи каждого участника не стоят, поэтому на чем остановились, на том остановились.
Почему не обсуждали еще что-то? Потому что только определение, которые было приведено - необходимое и достаточное условие, чтобы считать закатом. А остальные уже по правилам не важны, если оно выполняется: фото все равно будет полностью в рамках номинации вне зависимости от эстетических требований отдельных участников.
Бледность - это эстетика. Ты же аргументируешь несоответствием тематике.