Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
Ssm2OO7
27 сен 2009 в 18:42
Ну вот видите какие не согласия по поводу оценок. Я же предлагаю, давайте детальней обговорим правила оценивания авто. Что именно должно быть на фото? Сколько снимаем за шумы, за освещение, и т. д. Иначе обид не избежать и в этой номинации. Тем болие она нова. И вообще почему вы не хотите решать возникшие проблемы? Ведь как здесь говорили что ссора это хуже низких оценок.
*
Ssm2OO7
27 сен 2009 в 18:43
А вообще поздравляю победителей. И желаю всем хорошо выступить в следующей номинации.
*
Big GreG
27 сен 2009 в 19:02
Ssm2OO7, ну кто-то увидит шумы, а кто-то нет. Для кого-то на фото будет ужасное мыло, а кто-то такого ничего и не увидит. Я уже про не-/естественность цветов молчу. Тем более, если даже все будут снимать баллы по предусмотренной шкале, по-твоему, все должны будут в итоге выставлять одну и ту же оченку за качество?)) Не, думаю, это не вариант:) // На фото с авто должно будет быть авто: одно/несколько, - главное, чтобы оно являлось главным героем снимка. Сюжет приветствуется (авто летит ygl городом, я угнал Феррари местного олигарха, смотрите, как весело горит Запор, скоро взорвётся, и т.д.))))
*
Ssm2OO7
27 сен 2009 в 19:15
Big GreG, да хорошо если свою тачку снимать, а если чужие вблизи! Что люди подумают? Ещё и неприятности будут. Ну да ладно. Но как оценивать? Номинация новая, чтобы не вышло как с портретами. Всё таки нужно оговорить как оцениваем, на что обращаем внимание.
*
Big GreG
27 сен 2009 в 19:28
Ssm2OO7, ну пока есть время обсудить))
*
ToNbI4
27 сен 2009 в 21:38
Блин, вот с автомобилями у меня проблема. Ни одной фотки авто нет, только если случайно в кадр попавшие :-(
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 22:35
Big GreG, seclub.org/forum/goto/9009981/ - не, я объясню, почему я так уперся. Просто если мы начнем ставить друг другу откровенно несправедливые оценки, то либо у нас начнут уходить участники, либо начнут ставить в отместку низкие баллы, что гораздо хуже, и ничего хорошего из этого не выйдет. Не то, что бы мне такая большая разница, на каком месте кто окажется, включая меня самого, но все-таки хочется, чтобы старания людей окупались, разве нет?
Я, честно говоря, рассчитывал, что нарушитель поймет свою ошибку, в следующий раз учтет и никакого конфликта не будет (как это вышло с Sklif"ом). Жаль, что этого не произошло.
Теперь насчет авто. Извиняюсь, что так поздно пишу. Я напишу сейчас требования так, как я их вижу, если кто не согласен, поправляйте.
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 22:50
1. Тематика авто - фото, на котором присутствует автомобиль (или несколько, но один из них выделен композиционно), при этом он находится на ближнем или среднем плане, занимая приблизительно хотя бы 1/9 фото.
2. При этом: присутствие на фото других объектов разрешено, если только они не загораживают большую часть авто, соответственно, оценку за их присутствие снижать запрещается.
3. Первая оценка ставится за реализацию идеи автора, поэтому снижать за то, что, допустим, не нравится какая-то марка машин, нельзя. Личные пристрастия держим при себе.
4. Поскольку самое главное - оценить реализацию идеи автора, желательно писать при выкладывании фото, какую идею преследовали при его снятии, чтобы потом было ясно.
5. Вторая оценка за то, как фотограф настроил камеру: режим, чувствительность, вспышка и так далее. За то, на что автор очевидно повлиять не может в конкретном аппарате, оценку снижать сильно нельзя. Главный критерий - настройка.
*
Malcolm
ts 27 сен 2009 в 22:51
6. И последнее: комментарии к оценкам должны в общих чертах пояснять, за что стоит конкретное число, и в них нужно писать самые главные причины оценки. Если какую-то оценку посчитают несправедливой, автор должен быть готов пояснить число на основе тех комментариев, которые он привел в посте. Уточнения, которые сильно от них отличаются, приниматься не будут, например, если в комментариях написано о несоответствии тематике, а потом в теме говорится, что оценка низкая из-за того, что главный объект сбоку кадра.
*
Ssm2OO7
28 сен 2009 в 02:12
Malcolm, ну вот, вполне разумные правила, и мое предложение об объяснении своей идеи учтено. Спасибо, это впервые я вижу норм правила. Потому обомя руками за! Только любые правила требуют контроля. Как будем контролировать их выполнение. Надеюсь за нарушение правил не будут сразу снимать работу с конкурса. Я думаю это должен быть самый крайний аргумент, когда участник никого не слушает. Значит нужно придумать систему штрафов. Ну например , по балу или больше отнимать от итоговой оценки, вконце. Предлагайте другие, обсудим.
*
Vassil
28 сен 2009 в 05:49
Прошу прощения что не смог выставить оценки.Не хватает времени.Мои фото-эксперимент,попытка участия в конкурсе- авантюра.Спасибо всем за красивые снимки,хотя некоторые кроме качества ничего в себе не несут.Не забывайте,конкурс прежде всего художественный.Удачи всем!Евгени4 в теме по моему справился лучше всех.Много неба,есть солнце,ничего лишнего в кадре,приятно смотреть.
*
Big GreG
28 сен 2009 в 06:16
Аааааааа... Ну нельзя же так париться:) Тут все взрослые люди, Александр уже подробно написал, как и что оценивать. В процессе оценки и после неё с теми, кто всё равно не понимает, как надо оценивать, будем проводить воспитательные беседы)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025