Теперь что касается относительно отдельных оценок. Тут обсуждают оценку Sony., так вот что я могу точно сказать, комментарий Sprint777 "реализация и качество подкачало" - это не комментарий, а ерунда. Мне даже странно, что на этот счет еще спорят. Так можно написать о любом фото, где найдены какие-то недочеты. Комментарий-то пишется для того, чтобы было понятно, какие именно недочеты. В правилах, кстати, на этот счет в последнем пункте все понятно описано. Другие комментарии, кстати, тоже не все идеальны. Например, комментарий фото Wowus "качество среднее", тоже попадает в ту же категорию бесполезных комментариев, комментарий к моему фото вообще качества не касается. Разве что "мрачно как-то" можно еще притянуть за уши к качеству, но это, вообще говоря, элемент реализации, еще и очень субъективный. Вот это что могу сказать о оценках Sprint777.
Возвращаясь к тому же фото Sony., я не вижу причин ему за что-то снижать сильно. Коричневый листик выглядит так, как он и должен выглядеть, если снимать в подобных условиях. Другое дело, что условия могут быть теоретически лучше, но при чем тут настройка камеры? seclub.org/forum/goto/14603881/ - это я поясню. Фото оценивается на основе объективных факторов. Если к фото объективных претензий не нашлось, то не может ставиться ничто другое, как высший балл, потому что субъективные претензии у нас по правилам на оценку влиять не должны. В отношении первой оценки еще это не так четко, потому что там сложно сказать, что объективно, а что нет, но в отношении второй оценки это уже другое дело. С одной стороны, за засвет можно было бы, конечно, снять и больше, чем один балл, но, с другой стороны, сам объект нормально видно. У нас такой таблицы с огрехами и баллами нет, чтобы казнить за малейшее отклонение.
Еще были комментарии насчет оценок Вацлава, но тут я уже сказал. Могу еще раз повторить: за то, что в Exif Photoshop, снимать баллы нельзя. Либо фото редактировалось каким-то, кроме изменения размера, образом, и тогда оно снимается с номинации, либо нет. На оценку влиять не должно. Так что комментарий к SE K53O, конечно, не годится. То же самое можно сказать и про комменатрий Sprint777, я про такой тип комментариев уже выше писал. Вот это то, что могу сказать насчет оценок сам. Что с этим делать, лучше решить коллективно.
Malcolm, относительно оценки .сони, действительно ошибся: не 7+5 а 5+7, т.к оценивал его первого и ошибся. то что оценил не как другие- под 10 баллов- так это объективно, для чего 10 балльная шкала тогда?? чтобы почти всем поставить10+9, а sek530 и Ssm2007 10+10 и разошлись. не ребят так не пойдёт. ту пара-тройка то просто приличных фото,остальное остальное утиль. а вы тут мусолите про фото, которым место в корзине на компе. p.s. не знал что качество фото в конкурсе ТАК упало, если оставите всё так как есть то снимайте меня с номинации, пущай соревнуюца всякие зомби и венцеславы без меня.
Sprint777, да что ж такое-то... В прошлой номинации aibolitttt"у вот в точности объяснял все это, теперь опять все начинается. Я тебе советую перечитать ту дискуссию. Что касается утиля, то то, что тебе не нравится большая часть фото, куцые комментарии не оправдывает. Тебя просят не ставить много баллов, а пояснять на основе нормальных объективных причин, почему ставятся такие баллы. Видишь ты при этом горький катаклизм и общую деградацию или не видишь - это уже дело десятое. Сами оценки у тебя еще в порядке, хотя и подходят к нижней границе допустимого.
Malcolm, не нужно всё в кучувсё в кучу. разобраться бы сначала почему чел сказал что качество как у цифровика а ставит 8 за качество. это нормально значит, а то что я не расписал на полстраницы про каждое отстойное фото это грех великий.
Sprint777, не, товарищ, "фото отстойное" - это не аргумент. Оценки надо нормально объяснять. Если тебя это не устраивает, ты пришел не в тот конкурс. Baцлaв, у тебя с той оценкой та же самая проблема, что у Sprint777: аргументация никакая. 4 + 10 - это, извините, через край, на фото что-то должно быть исключительно не так, чтобы такие оценки ставить. Даже для 6 + 10 я тоже не вижу причины. Немного не зимняя - это можно снять 1-2 балла, но не больше. Если бы она совсем была не в тему, то ее просто сняли бы с номинации.
Malcolm, значит, Сони. ставить 5 за композицию - это нормально. а спринтеру надо 8 или 9 за композицию? по моему, композиция Сони, ничуть не хуже чем у Спринта. и у Сони хоть зима видна))
Baцлaв, а где я говорил, что ставить 5 Sony. без хорошего объяснения - нормально? Я говорил, что сами оценки в целом более менее в рамках, хотя и подходят к их границе.
ладно, снимайте короче меня, абсурд какой то, "хочешь столько поставлю" мне не надо, нужно всего лишь более-менее адекватно ставить, в этом цирке моя психика пока не готова участвовать
18 мар 2012 в 09:19