Зелао не повременит с обращением в ФИФА Защитник подмосковного "Сатурна" бразилец Зелао сказал, что добьется от клуба выплаты зарплаты через ФИФА. - Я не удивлен тем, что "Сатурн" снялся с чемпионата России, — приводит слова Зела Globoesporte. — Рад буду вернуться на родину — я давно хотел этого, но мне очень жаль моего труда, вложенного в "Сатурн". Задолженности по зарплате пока еще есть, и я не премину обратиться в ФИФА, чтобы добиться статуса свободного агентства и заработанных денег. Напомним, что вместе с "Сатурном" в чемпионате России скорее всего не примет участие пермский "Амкар".
Сотрудники "Сатурна" приостанавливают работу :pivanet: Во вторник большинство сотрудников "Сатурна" в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ подали уведомления о приостановлении с 12 января исполнения своих обязанностей в связи с превысившей трехмесячный срок задолженностью по заработной плате вплоть до ее полного погашения. Офисы клуба вчера посетили практически все футболисты основного состава, получившие на руки документы об имеющихся перед ними долгах. Тем, кто приобрел статус свободных агентов, выданы трудовые книжки, сообщает "Спорт-Экспресс".
Владелец "Хартса" заинтересован в покупке "Сатурна" :brovi: Владелец шотландского "Хартса" Владимир Романов заявил, что заинтересован в покупке "Сатурна". - На меня вышли в конце прошлого года. С официальными представителями "Сатурна" разговора не было, общались через посредников. Интерес к российскому футболу у меня был всегда. Сейчас переговоры на стадии предложения. Если пригласят, то приеду. На данный момент никаких условий не ставлю, потому что сначала надо ознакомиться с хозяйственной деятельностью клуба. К примеру, мне неизвестно, какие сборы от продажи билетов, какой баланс. Надо посмотреть все хозяйство. Что касается базы, то ее можно и в аренду брать. Главное все-таки – команда. Сколько долгов у клуба? 26 миллионов долларов? Долги в футбольных клубах – это закономерность, – приводит слова Романова "Советский спорт"
За "инопланетян" вступился профсоюз Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) совместно с РФС помогут игрокам "Сатурна" вернуть задолженности по зарплате. В среду гендиректор профсоюза Александр Зотов провел встречу с президентом РФС Сергеем Фурсенко, на которой обсуждалась сложившаяся ситуация. – Встреча с Фурсенко была действительно очень конструктивной, – приводит слова Зотова РИА Новости. – Мы передали президенту РФС позицию игроков. Для нас и для РФС дело чести – довести все до конца. Завтра Сергей Александрович встретится с Вагизом Хидиятуллиным (председатель совета профсоюза). Мы предоставим общую сумму задолженности перед игроками и работниками клуба.
Гендиректор ОПСФ подчеркнул, что на встрече речь шла и о сотрудниках "Сатурна", которые хоть и не являются членами профсоюза, но, тем не менее, тоже "работали на результат". – Все сейчас находятся в одной лодке, – продолжил Зотов. – Мне игроки говорили, что для них очень важно, чтобы все, кто провел с ними бок о бок не один сезон, тоже не были обижены. По словам Зотова, на встрече было решено, что даже если клуб не будет подавать заявку на участие в премьер-лиге в сезоне-2011/12, то все равно будет сделано все, и со стороны РФС в том числе, для того, чтобы погасить все долги – и за 2009-й, и за 2010 год.
"Сатурн" задолжал игрокам 300 миллионов рублей Подмосковный "Сатурн", объявивший о самоликвидации из-за финансовых трудностей, заключал в 2010-м году с игроками контракты, которые не мог обслужить, сообщает "Коммерсант". Так, контракт голкипера Антонина Кински предусматривал выплату ему в минувшем году 39-ти миллионов рублей и 21-го миллиона премиальных. Контракт Андрея Каряки составлял 69 миллионов, Романа Воробьева — 23 миллиона, Дмитрия Кириченко — 27 миллионов, Алексея Игонина — 32 миллиона. Всего же игрокам основного состава клуб задолжал 303 миллиона.
8 янв 2011 в 11:41