Svistunnn ,как ты правильно успел заметить тема не о нетбуках,а твой Acer именно к ним и относится.По поводу смартов на Симбе,то это просто смарты на Симбе не больше,не меньше и уж никак не UMPC! Это тоже,что спросить у тебя,смарт на Симбе-это нетбук?

Если серьёзно,то примеры UMPC следующие Samsung Q1,Samsung Q1 Ultra,Asus R2H,Asus R2E,HTC SHIFT X9500 это самые известные,на самом деле их много и их кол-во растёт!
Ссылка на пост
ts 24 сен 2009 в 12:32
Вот решил создать тему о UMPC-для тех,кто не в курсе-Ультра Мобильный Портативный Компьютер. Хотелось бы конечно отдельную тему,а не в ноутбуках,но в разделе Компьютеры тему не создашь,поэтому просьба к модераторам создать отдельную тему,т.к. на сегоднешний день девайсов существует не мало и с каждым днём кол-во их растёт! Можно назвать тему :UMPC MID Я думаю эта тема с каждым днём будет всё более востребованной и вообще считаю,что за данной категорией девайсов будущее,т.к. ноутбуки слишком громоздки,а КПК и КМК малофунциональны.Хотя софта под WM достаточно,но многое не может быть реализовано из-за мальньких размеров экрана,которые неумалимо растут и приближаются к UMPC