Общее число возможных изображений (информатика) | SEclub.org
Общее число возможных изображений (информатика)
Все новые
Да мы сможем показать примерную структуру многих объектов вселеной но опять же не все! Кстати такие снимки уже есть. Например карта звездного неба :-). А по поводу больших разрешений:компания Aperio Technologies создала 1 в мире терапиксельный снимок =>

Ссылка на пост
Всего сообщений: 308
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 00:10
nekro_feel, Всё сводится к тому, что число образов, которых человек может представить, имёт границы. ведь на изображениях с этим форматом можно показать любой представленный нами образ. вообще я взял этот формат в качестве примера, и если хочешь, подсчитай количество изображений с другим какимнить расширением. главное, чтобы мы, смотря на картинку, понимали, что на нём ихображён какой-либо предмет, пусть мы и не знаем, что это такое.
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 00:29
Merced, seclub.org/forum/goto/9057452/ - Ну ведь все обьекты, существующие во вселенной, можно изобразить в этом разрешении. как сказано выше, всё дело в том, какого размера сам "фотоапарат". если мелкий, то и обьекты можно сфотографировать мелкие, если большой, то макрообьекты получатся. вот.
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 00:37
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9057398/ - Нет, число куда больше, чем твоё: 256 в 2359296 степени:)
*
Merced
4 окт 2009 в 10:41
!vBog, картинка в 55 взята для наглядного примера. Я говорил о том что нельзя на снимке в 55 показать все, просто потому что есть предметы гораздо большие чем те которые в этом разрешении можно отобразить.Аналогично и для 1024*768 ...
*
Merced
4 окт 2009 в 10:45
!vBog, от размера " камеры" не зависит какие объекты можно снять большие или маленькие все дело в расстоянии с которого идет съемка.
*
Merced
4 окт 2009 в 10:58
Samets-art, нельзя изобразить всю вселенную в этом разрешении! Да можно изобразить разные планеты и даже солнечную систему но это придется сделать с такого большого расстояния что планета(солнечная сист.) потеряют все существенные св-ва(не увидим =>
*
Merced
4 окт 2009 в 11:08
рельефа). А те неосмысляемые изобр. из всех возможных которые только могут быть в этом разрешении будут частями объектов которые нельзя отобразить в таком разрешении либо снимком вселенной на таком большом расстоянии(чтобы она вся влезла) что ничего не >
*
Merced
4 окт 2009 в 11:09
не разглядеть!!!
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 12:44
Merced, Ну если мы и подберём разрешение и расстояние чтобы изобразить всю солнечную систему, то нам понадобятся миллиарды лет,чтобы разглядеть это изображение со всеми её планетами и звёздами, и в итоге она не отложится у нас в памяти со всеми её деталями. а чтобы мы запомнили, нам нужен её образ, то есть общее изображение солн. системы, без всех этих деталей. а резрешения 1024х768 для этого вполне хватит, я думаю.
я наверное неправильно выразился в начале темы. с этим разрешением мы не покажем все существующие обьекты, с деталями, мы сможем показать только образы всех обьектов, будь то образ детали солнечной системы(планета, или еще чтоото) или образ самой солнечной системы
//фу блин, надеюсь, вы поняли меня, хотя маловероятно :blin:
*
Merced
4 окт 2009 в 14:28
Samets-art,ну мы врядли подберем такое разрешенние чтобы снять все,оно должно быть бесконечно поскольку вселенная бесконечна(хотя я не знаю:-) есть и др мнения. Но тогда появляется вопрос:А что за "границей" ? И вот тут можно чекнуться:-) . Кантор...)=>
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 14:35
Merced, Да про вселеную можно и не говорить. тут действительно никто и не знает, имеет ли она границы. Да и от темы опять отходим:)
4 окт 2009 в 14:37 / SAMETS-ART (1)
*
Merced
4 окт 2009 в 14:39
Да мы сможем показать примерную структуру многих объектов вселеной но опять же не все! Кстати такие снимки уже есть. Например карта звездного неба :-). А по поводу больших разрешений:компания Aperio Technologies создала 1 в мире терапиксельный снимок =>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025