Общее число возможных изображений (информатика) | SEclub.org
Общее число возможных изображений (информатика)
Все новые
Всего сообщений: 308
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 04:10
nekro_feel, Всё сводится к тому, что число образов, которых человек может представить, имёт границы. ведь на изображениях с этим форматом можно показать любой представленный нами образ. вообще я взял этот формат в качестве примера, и если хочешь, подсчитай количество изображений с другим какимнить расширением. главное, чтобы мы, смотря на картинку, понимали, что на нём ихображён какой-либо предмет, пусть мы и не знаем, что это такое.
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 04:29
Merced, seclub.org/forum/goto/9057452/ - Ну ведь все обьекты, существующие во вселенной, можно изобразить в этом разрешении. как сказано выше, всё дело в том, какого размера сам "фотоапарат". если мелкий, то и обьекты можно сфотографировать мелкие, если большой, то макрообьекты получатся. вот.
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 04:37
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9057398/ - Нет, число куда больше, чем твоё: 256 в 2359296 степени:)
*
Merced
4 окт 2009 в 14:41
!vBog, картинка в 55 взята для наглядного примера. Я говорил о том что нельзя на снимке в 55 показать все, просто потому что есть предметы гораздо большие чем те которые в этом разрешении можно отобразить.Аналогично и для 1024*768 ...
*
Merced
4 окт 2009 в 14:45
!vBog, от размера " камеры" не зависит какие объекты можно снять большие или маленькие все дело в расстоянии с которого идет съемка.
*
Merced
4 окт 2009 в 14:58
Samets-art, нельзя изобразить всю вселенную в этом разрешении! Да можно изобразить разные планеты и даже солнечную систему но это придется сделать с такого большого расстояния что планета(солнечная сист.) потеряют все существенные св-ва(не увидим =>
*
Merced
4 окт 2009 в 15:08
рельефа). А те неосмысляемые изобр. из всех возможных которые только могут быть в этом разрешении будут частями объектов которые нельзя отобразить в таком разрешении либо снимком вселенной на таком большом расстоянии(чтобы она вся влезла) что ничего не >
*
Merced
4 окт 2009 в 15:09
не разглядеть!!!
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 16:44
Merced, Ну если мы и подберём разрешение и расстояние чтобы изобразить всю солнечную систему, то нам понадобятся миллиарды лет,чтобы разглядеть это изображение со всеми её планетами и звёздами, и в итоге она не отложится у нас в памяти со всеми её деталями. а чтобы мы запомнили, нам нужен её образ, то есть общее изображение солн. системы, без всех этих деталей. а резрешения 1024х768 для этого вполне хватит, я думаю.
я наверное неправильно выразился в начале темы. с этим разрешением мы не покажем все существующие обьекты, с деталями, мы сможем показать только образы всех обьектов, будь то образ детали солнечной системы(планета, или еще чтоото) или образ самой солнечной системы
//фу блин, надеюсь, вы поняли меня, хотя маловероятно :blin:
*
Merced
4 окт 2009 в 18:28
Samets-art,ну мы врядли подберем такое разрешенние чтобы снять все,оно должно быть бесконечно поскольку вселенная бесконечна(хотя я не знаю:-) есть и др мнения. Но тогда появляется вопрос:А что за "границей" ? И вот тут можно чекнуться:-) . Кантор...)=>
*
SAMETS-ART
ts 4 окт 2009 в 18:35
Merced, Да про вселеную можно и не говорить. тут действительно никто и не знает, имеет ли она границы. Да и от темы опять отходим:)
4 окт 2009 в 18:37 / SAMETS-ART (1)
*
Merced
4 окт 2009 в 18:39
Да мы сможем показать примерную структуру многих объектов вселеной но опять же не все! Кстати такие снимки уже есть. Например карта звездного неба :-). А по поводу больших разрешений:компания Aperio Technologies создала 1 в мире терапиксельный снимок =>
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024