Перестрелка | SEclub.org
Перестрелка
Все новые
Всего сообщений: 17157
*
romiros
4 янв 2012 в 07:14
AЦETOH, seclub.org/forum/goto/14342418/ - разрешение дисплея, с которым работает видеоускоритель, влияет на его производительность. Чем выше разрешение, тем более низкие результаты в графических тестах покажет один и тот же видеоускоритель при прочих равных условиях.
*
ECartmaN
4 янв 2012 в 07:40
Monblan, seclub.org/forum/goto/14342324/ - давай попробуем расчитать размеры этого девайса, который будет влезать в большинство карманов и который устроит большинство потребителей. Пусть его длина, скажем, будет 13см. Сверху мы отведем тоненькую полоску размером 0,5см для разговорного динамика, логотипа, датчиков приближения и освещения. Снизу такая же тоненькая полоска будет для клавиш меню-домой-назад и еще одного динамика. Итого, мы имеем рабочую область экрана длиной 12см. При соотношении сторон 16:10 ширина экрана будет иметь 7,5см.
*
ECartmaN
4 янв 2012 в 07:41
Monblan, seclub.org/forum/goto/14342324/ - Плюс всякие там бортики по бокам эт 0,2см с каждой стороны, в итоге мы имеем девайс размерами 130х80мм, что, кст, даже меньше размеров SGN. Диагональ экрана составит 5,5" (приблизительно), а плотность пикселей на дюйм - ~245, что вполне приемлимо при разрешении экрана 1200х720. Далее, если мы будем увеличивать диагональ, у нас заведомо увеличатся размеры экрана и увеличится зернистость, что заставит нас устанавить экран с матрицей большего разрешения, что добавит требований к железу, и, соответственно, увеличит стоимость.
*
sheloch
4 янв 2012 в 09:05
romiros, seclub.org/forum/goto/14342751/ - ну а как же тесты сгс2 и нот?почему у нот преимущество.ведь у обоих мали 400 работает на 200 мгц.
*
SHAPSUG
4 янв 2012 в 09:12
AЦETOH, а разрешение у них разное?
*
Malcolm
4 янв 2012 в 09:33
Semfiros, seclub.org/forum/goto/14342349/ - в официальных причинах ухода сказали, что он не может эффективно управлять компанией, поскольку он сам является членом правления компании-конкурента - такое вполне может быть.
AЦETOH, я сам не нашел результатов только в 3D, может, дашь ссылку? Общие результаты нам не годятся, потому что на них сильно влияет процессор.
*
Monblan
4 янв 2012 в 10:00
E. CartmaN, вполне можно замахнуться и на 15см по длине - это все еще "карманная" величина, imho. Итак, отводим 0.5см сверху для вышеперечисленных элементов, и по 0.2см по бокам и снизу (системные клавиши, разумеется, на экране). Кстати, зачем снизу место под "еще один динамик"? ))) Может ты имел ввиду микрофон? Дык его можно вынести и на торец.
Получаем, что при 16:9 (это 1280х720, а лучше 1366х768) габариты экрана составят 14.2х8см (диагональ 6.4" ), а габариты устройства будут 15х8.5см, т.е. по-прежнему карманные (это лишь совсем чуть-чуть больше, чем Galaxy Note). Ну а при 16:10 (1280х800), экран (и, соответственно, сам смартфон) станет шире почти на сантиметр.
А разрешения 1366х768 для 6.4" хватит с головой - 244dpi (хотя сам я сторонник 300+). Насколько я знаю, на сегодня это максимальное разрешение, с которым работает Android (планшеты 11-12"). Хотя и 1280х720 было бы тоже очень неплохо. Главное, чтобы без пентайла )))
4 янв 2012 в 10:02 / Monblan (2)
*
ECartmaN
4 янв 2012 в 10:17
Monblan, да. Это описка. Микрофон ))) и все-таки, я бы не стал так радикально увеличивать размеры устройства. Куда важнее, научиться правильно использовать лицевую часть смартфона, отводя максимально большую площадь под дисплей. Антипримером, кст, тут является iPhone 4, поскольку имея диагональ устройства 5", он имеет дисплей всего лишь 3,5". Думаю, что при желании можно было бы поставить 4,3" в тот же корпус. И, возвращаясь к размерам будущих девайсов, надеюсь, что 15х8,5см не получат широкого распространения, а массовыми станут экраны 5" с разрешением 1280х720. Тут мы получим и достойное число пикселей на дюйм, и довольно компактные размеры, при соблюдении вышеописанных условий.
*
romiros
4 янв 2012 в 10:26
AЦETOH, seclub.org/forum/goto/14343123/ - потому, что разбираться нужно, не судить по вершкам. У них разные прошивки, разные дисплеи, разные драйвера.. Полагаю, это тоже влияет на результаты тестов. Я просто не знаю подробностей об этих двух устройствах, посему, не могу судить.
*
Semfiros
4 янв 2012 в 10:41
Malcolm, seclub.org/forum/goto/14343212/ - "Так как Google входит в сферу ключевого бизнеса Apple, с системой Android, а теперь и Chrome OS, эффективность Эрика Шмидта в совете директоров значительно уменьшится, ведь он будет вынужден все чаще отказываться от присутствия на многих наших встречах из-за потенциального конфликта интересов, - заявил СЕО Apple Стив Джобс. - Поэтому мы совместно решили, что сейчас подходящее время для того, чтобы Эрик покинул совет директоров Apple". www.polit.ru/news/2009/08/03/google (это вполне можно назвать оф.причиной ухода CEO Google из Apple). Сказав в прошлый раз что он ушел изза конкуренции(конфликт интересов = можно обобщить и назвать конкуренцией) я не в чем и не ошибся(да и я также скопипастил из инета не добавив ничего от себя). Вообще я абсолютно не понимаю о чём спор, все и так понятно, а разговор ушел не в то русло. В принципе уже и не важно по какой причине ушёл, главное факт что ушёл. :)
*
Monblan
4 янв 2012 в 11:12
E. CartmaN, конечно, такой предпологаемый смарт с габаритами около 15х8,5см с экраном на все "лицо" (~6,5-7") не обязан быть массовым - лишь бы он вобще был :-) .
А вот 5" вполне влезут и в сегодняшние DHD или SGS2 :da: Насчет яблофона полностью согласен - для размеров его лицевой поверхности дисплей очень мал...
4 янв 2012 в 11:20 / Monblan (2)
*
sheloch
4 янв 2012 в 12:32
romiros, seclub.org/forum/goto/14343422/ - так вот я и говорю что разрешение дисплея на видеоускоритель не влияет.он либо поддерживает какое то разрешение либо нет. а небольшие разности в результатах как раз и достигаются как ты говоришь за счет оптимизации по.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025