Народ помогите. Мне надо чтобы когда курсор перемещался к правой стороне рабочего стола, то прога выпадала с боку. А если курсор убирается то прога прячется назад. Пожалуйста напишите все подробно
Народ помогите. Мне надо чтобы когда курсор перемещался к правой стороне рабочего стола, то прога выпадала с боку. А если курсор убирается то прога прячется назад. Пожалуйста напишите все подробно
[CRUSADER], создай переменную типа TPoint и пиши по таймеру в неё GetCursorPos(переменная типа TPoint); У такого типа переменных есть два свойства: x и y, в них функция GetCursorPos(); пишет глобальную позицию курсора на всём экране, дальше думаю сам определишь чё с этим делать
CXakep75, я тока начал программировать, поэтаму я не все понял. Ну вот я нашел позицию курсора, а что дальше? Как заставить окно скрываться за пределами экрана?
Al.exeY, делай переменную типа TDateTime. Потом в нужном месте присваивай ей время GetTime; или дату GetDate; потом присваивай нужной строке через TimeToStr(...) или DateToStr соответсвенно. Отдельно секунды, минуты, часы и милисек можно получить через DecodeTime(...) с датой вроде DecodeDate
27 апр 2009 в 10:46