Во что Вы верите? | SEclub.org
Во что Вы верите?
Все новые
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13695375/ - не устраивает, разумеется, а тебя устраивает просто поверить?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 865
*
Палборисыч
11 авг 2011 в 07:46
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13694549/ - всем. Прежде всего размером. Далее. Сингулярностей много. Творец - один. И вообще, объясни мне смысл твоих упорных попыток подыскать замену творцу? Тебя не устраивает состояние невозможности понять Творца? Так ты не одинок. Таких людей за всю историю было миллиардов восемьдесят-сто.
*
Tnias
11 авг 2011 в 08:55
Э-э, почему вы рассматриваете только то, что мир был создан Творцом? С чего вы это взяли?
*
Tnias
11 авг 2011 в 09:02
Скорее всего мир не познаваем на 100%. Даже если сужать кол-во существующих теорий до 1-2х, которые будут настолько очевидны, что не потребуют доказательств, всё равно останется в этих теориях что-то, что мы не сможем объяснить никак. Так и должно быть. Можете себе представить, как ужасно, когда нет вопросов на которые нет ответов?
*
Палборисыч
11 авг 2011 в 10:33
Tnias, seclub.org/forum/goto/13695774/ - много с чего. Например - объясни хиральную чистоту аминокислот и сахаров в организмах без управления Творцом?
*
Tnias
11 авг 2011 в 18:26
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13696169/ - я знаю про это, но я всегда объяснял это общими закономерностями в природе. Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы здесь не писал. Поживем, увидим
*
cмapтпpoтekт
11 авг 2011 в 23:32
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13695375/ - не устраивает, разумеется, а тебя устраивает просто поверить?
*
cмapтпpoтekт
11 авг 2011 в 23:39
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13696169/ - может помнишь эксперимент Миллера, где он синтезировал аминокислоты в газовой смеси? Вот новые (2007г) данные об этом эксперименте, рассмотренные новым методом (методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии)... В общем если желание есть, то вотЪ для прочтения elementy.ru/news/430882?page_design=print
*
Палборисыч
12 авг 2011 в 01:16
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13699755/ - Устраивает. И всегда устраивало. Даже если собрать все мои иллюзии по поводу моей же гениальности и проницательности - ,,есть многое на свете, друг Горацио,,. И то, что недоступно моему пониманию, принимаю на веру. Верю, например, в то, что из моей зарплаты отчисляют 34% в фонды мед и соц страхования, в то, что автобус придёт по расписанию, и т.д., и соответственно распределяю свои ресурсы. Предлагаешь искать Доказательства и подтверждения абсолютно во всём? Месяца не проживешь. И опять же - много ли ты проверял и доказывал в первые три-пять лет своей жизни?
*
Палборисыч
12 авг 2011 в 02:43
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13699758/ - собственно, после твоей ссылки на опыты Миллера, мне более ничего не нужно. 1. Случайным образом в любом объёме за любое время не получается никакая хиральная чистота. 2. В объёме лабораторной колбы за несколько недель 90% хиральная чистота получилась в результате разумных целенаправленных действий группы людей. 3. В объёме планеты за несколько миллионов лет 100% хиральная чистота получилась в результате разумных целенаправленных действий - Кого? Вариант только один.
*
smarximus
12 авг 2011 в 08:19
Пaлбopиcыч, думаешь, что за миллиарды лет не могло создаться похожих или даже более благоприятных условий?
*
Палборисыч
12 авг 2011 в 10:00
smarximus, seclub.org/forum/goto/13700671/ - могу, даже могу посчитать вероятность такой реакции. Только лень. Да и незачем. Миллионы сахаров. Тысячи белков. Вероятность один на десять в ...дцатой степени. Это теоретически. А практически - стопроцентная чистота. И никаких других вариантов не наблюдается. Неужели ты не можешь представить, что при случайном развитии событий обязательно наличие следов таких событий? Где же они?
12 авг 2011 в 10:02 / Палборисыч (1)
*
smarximus
12 авг 2011 в 11:14
Пaлбopиcыч, следы эволюции ты можешь созерцать в себе и окружающем тебя мире. Равновелико это следы божественного прикосновения. Ничего не берусь говорить наверняка. Я не знаю истины, потому, что не могу опровергнуть твои умозаключения. Ты спросил про хиральную чистоту, я тебе ответил ссылкой, где упоминается воссоздание опытным путём синтез аминокислот. Почему не учесть, что путём усложнения выбрали именно эти двадцать аминокислот из которых построены все (!) белки живых существ. Кстати, некая бактерия (кишечная палочка) научилась производить белок, состоящий из 21 (!!!) аминокислоты, а это совершенно новая форма жизни в будущем. Может изначально и не было той хиральной чистоты, но путём совершенствования и вывелась нынешняя форма жизни.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025