Bopoн.cиб, эрозия - нарушение целостности тканей шейки матки. С воспалениями, нагноениями, изъязвлениями. Чаще всего результат хронической инфекции типа молочницы. Есть и дргуие причны. Долго нелечимая эрозия обожает озлокачествляться, тогда лечение одно - нож хирурга. Хорошо, если почти не порежут. А могут и всё под корень, чтоб женщина жива осталась.
Catt,про прижигание я знаю.этот метод только для тех,кто больше не собирается рожать,нещадящий это метод,рубцы образуются на шейке матки. Когда рожаешь,то рубцы разрываются,может быть кровотечение. У меня уже взяли на обследование,сказали через 10 дней подойти. Сказали,будут скорее всего лечить жидким азотом. Как эт вообще?больно ли?хм
Catt,я не понимаю,как может после родов исчезнуть эрозия,у многих она наоборот после родов появляется. Это ж воспаление. . . Ребенок что ли лечит.гг смешно
Лиcи, это давний метод. Я видела его приминение еще в СССР. Все проводилось амбулаторно, без анестезии, принесли обычный китайский термос на 1л, в нем был азот. Ввели зеркало, подсветили лампой место эрозии. Макнули в азот маленький тампон на длинной проволочке и им мягко касались эрозии. Минут через 5 повторили, а еще через 5 отпустили пациентку.
12 авг 2007 в 21:20