Robert Miles, уточню: полувыделенный, так сказать; но собирались (собрались?) переходить (перешли) на полноценно выделенный. Пишу именно о ГП, а не о прочих всевозможных чипах обработки графики. Это, правда, не по теме.
che_бypaшka, ну здесь добавлены videocodecs и image sensor processor-я лично понимаю что значит второе(обработка сигналов сенспанели),а вот как первое появилось в схеме-аппаратные они здесь чтоли? .
Robert Miles, seclub.org/forum/goto/9201153/ - videocodecs - нужно воспринимать не в буквальном смысле. Это чип (выделенный?) по обработке снятого/снимаемого видео.
che_бypaшka, а его знает-завтра найду схему-выложу-я думаю разберёшься:)Просто получается что этот чип стоит помимо ускорителя графики и ускоритель здесь наверное уже немного другую роль играет-теперь он видео не обрабатывает...
che_бypaшka, seclub.org/forum/goto/9200829/ - графический процессор - это фактически и есть сам ускоритель. Ускорение прежде всего зависит от того, сколько операций умножения с плавающей точкой совершается в секунду, а графический процессор именно этим и занимается.
che_бypaшka, ну теоретически чип можно втыкать хоть в калькулятор, но фактически никто не ставит GPU вне ускорителя, они разработаны для использования в них. И уж тем более нет графических ускорителей без GPU, а значит графический ускоритель автоматически может потенциально использоваться для тех же целей, что и отдельный GPU.
Malcolm, может, но учтем, что ранее сам ГП был интегрированным, а не выделенным. Выделенный ГП снимает нагрузку с чипа/блока/модуля ЦП и тд (прочие плюсы), пусть и есть больше энергии (это в общих чертах, а не только о телефонах), если грубо.
21 окт 2009 в 20:31