Gen Fireman, ""нашего православного бога""... Речь то не о Нем шла, а об отношении одних властных людей к другим, обычным, ""стадным"":.. Простите, Иисус... Не признала.
Alhimik2OO9, какие намеки? Я прямым текстом. У нее русским по белому (в моей цветовой схеме) Гудермес написано. Учи географию своей страны, короче. А если она там наврала, то я в этом не виноват. А права в чем? В том, что объединение в группировки - не есть сбивание в стада, с целью прижаться к теплому боку соседа, чтоб не страшно было, или чтоб вместе, рога выставив, круговую оборону от серого волка держать, или сообща более сочные пастбища искать? Тогда поясни, в чем разница. Внимательно слушаю твое мнение. Или права в том, что аналогии, которые Господь Бог (а также чуть более чем все священники, и также я в этом случае) не стеснялся использовать для придания ясности своей мысли, чтоб паства наилучше воспринимала суть сказаного, эти аналогии - оскорбительны и обзывательны? Ну, сходи в церковь, к батюшке с этим вопросом - думаю его мнение по твоему когнитивному диссонансу ты воспримешь гораздо более легко, чем мое. Хоть, они будут и одинаковы.
Alhimik2OO9, просто, я ж не в рясе, меня без почтения слушать можно. И за струны души напрямую не щиплю, через голову донести пытаюсь. А это душа у всех - искра Божья. А головы разные бывают. Через них по-разному доходит. Как кому повезет. С головой. Вобщем, Бог с тобой, сын мой. Ступай с миром, куда путь держал. Мудрость Господня сенью своею разминулась с мыслями мирскими твоими. Покаяться, видимо, нужно тебе, отрок. Грехи тяжкие аки пыль дорожную смыть молитвою - водою ключевою. Тогда и уразумеешь смысл горечный буквами обрисованый. Ступай, отрок. Помолясь, помолясь...
Gen Fireman,Интересно, то что у меня в графе написано- Гудермес-влияет каким либо образом на мою, так сказать, безбожность?И образование групп-естественный процесс,ведь и секлуб-сам по себе-группа людей,так что же,обитатели этого клуба- стадо? Я в этой теме обьяснила факт того,что ВСЁ общество наличествует теми или иными группами,разница только в том,ЧТО они из себя представляют-группа малышей в детсаду и группа сатанистов- есть разница? И кто из них более сбивается в стаю? Ну а человек- существо с ярко выраженной потребностью пребывания в обществе, которое в свою очередь, неоднородное и делится на группы. Поэтому смешно читать такие посты как- "Группа- признак стада", "Ненавижу субкультуру".Мы сами, хотим того или нет, принадлежим к той или иной группе, в твоем случае, видимо- группа нелюбителей юзеров из Чечни, каким-то образом связанных с богохульством. Только вот мне интересно знать, где, когда и каким именно образом я оскорбила БОГА? Модера только..может быть.
Packoльницa, модерство - это не "вышестоящая власть". Это не полосатая палочка, плодоносящая евробаксами, это, скорее, метла, ну или лопата (г-но кидать) для уборки - как будет угодно. Впрочем, твоя реакция понятна. Борьба с системой (читай - с властьпридержащими) - неотъемлемый элемент "небыдлизма". И даже столь нехитрый вброс (того самого г-на на вентилятор) про стадо-овечек породил у тебя параноидальные фантазии про злоупотребление властью властьпридержащими. Ну, еще бы, бороться то надо. С системой. Заметь, забрызгало всех, а отплевываешься ты одна (ну, вы вдвоем). Стыдись, женщина! Змею ничего не стоит впарить тебе еще один запретный плод. Муа-ха-ха-ха-ха!
И то... Не оскорбила, а задела самолюбие. Ведь надо же, он тут так красноречиво написал, с душой, искренне переживая за несчастных, стадных юзеров, так кручинился о их судьбе, принял горе, аки свое собственное, ибо чужих людей не бывает, а овец - тем более... Ведь он так заботливо хотел отучить их от загонов и овса, чуть либо не до слез молясь за их спасение там, на небе... Только мне непонятен вот такой аспект. Уважаемый модератор назвал их баранами, мечтающими об отдельно взятом загоне, попутно выразив свою брезгливость к ним. Зачем же так, к овцам то Божьим, к рабам ...вконтакте и одноклассники? Ведь не виновны они, что овцы- то велит Бог... И кто из нас богохульник? Примите этих овечек в нашу добрую свору... Они уж точно ничего плохого не сделают в обществе, тем более не будут стремиться к самоутверждению за счет других в отдельно взятом клубе-группе...
А я и не собираюсь никого троллить. Тут этим делом и без меня замечательно занимаются личности ака Медвепут и им подобные. Я лишь выражаю свои мысли, вследствие того, что я тут вижу, они вполне могут уязвлять тех, кому они столь неприятны. Я и не считаю модеров за сверхмегавласть, в таком случае я бы и вякнуть слово побоялась. Но не моя вина в установлении таких правил, как НЕОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов и НЕОБСУЖДЕНИЕ оных. /а вообще мне интересна твоя постановка проблемы. Человек человеку(тех, кого ты назвал тут)- овца. При этом один из них остается овцой, другой- человеком...А Бог вообще тут при чем? Аллегория? Нет, отговорка.
И еще... Если говорить о пастве Божьей, священник и себя включит в эту паству. И не будет столь брезгливо относиться к людям ""стада"", ибо перед Богом- мы и есть - божье стадо. Но не перед людьми! Вот поэтому я и отреагировала на пост уважаемого модератора.
20 окт 2009 в 13:23