Malcolm, Я бы не сказал что Death Magnetic это трешевый альбом.Не спорю,что это гораздо ближе к трэшу относительно всего что вышло после "Чёрного альбома", но и этот альбом в целом совсем не трэшевый. А если сказать больше, то по мне он получился не очень хорошим.С первого прослушивания я его не понял. Отложил на пол года,затем послушал. Внего можно вслушаться и только потом он начнёт восприниматься лучше,но не не более.Относительно "Master of puppets" это совершенно не трэш.Из последних альбомов самых знаменитых трэш банд я могу выделить лишь Endgame - Megadeth и Hordes Of Chaos - Kreator.
Chaosphere,мне вот тоже сначала хордес оф чаос не понравился жутко,а щас ничего,вслушался и вкатило вроде.Хотя он однозначно слабее энэми оф год и вайлент революшен.Милле увы не нашел ничего лучше,чем устроить простенькое трешевое мочилово.Ожидал большего от моей любемейшей треш банды,но все таки это не провал,кто бы там что не говорил
Demofeel, а чем не Thrash-то? Скорость есть, тремоло есть, pedal-point риффы есть, агрессия есть, тексты подходящие... Единственная проблема, на мой взгляд - это микширование. Сжатие звука, конечно, не на пользу (я, как уже говорил, качал альбом с Guitar Hero без сжатия), ну и гитарам резкости бы не мешало прибавить. В общем, я не вижу особых причин не относить альбом к Thrash. Можно, конечно, попрекнуть за то, что хватает относительно "мягких" композиций, но примерно такое же соотношение и на Master Of Puppets. Chaosphere, что-то ты в нем, наверное, не понял. Пойду еще раз назло послушаю.
Malcolm, если судить объективно, то DM не классический трэш и лажа потому-что: 1. Классический остался в 80-х; 2. Ларса можно смело заменить на драм-машину, еще с "91, ибо барабанит он начиная с одноименника "лишь бы было". 3. Хэммет также не лучше, играет неинтересно и соляки порой необдуманные. 4. Опять же необдуманные смены темпа; 5. Песни затянуты, как и "эпичный" инструментал, а рифы высосаны из пальца; 6. Нету атмосферы; 7. Наличие Unforgiven"a, чисто коммерческий ход.
Люди,чтож вы так DM не любите,ума не приложу.Конечно с классикой ему трудновато тягатся,да и глупо сравнивать то что они играли 20 лет назад с теперешними релизами.DM просто классный альбом,вот мое мнение Твердая пятерка!
Skeksis, вот написано много, а какие из этих пунктов объективны? Лишь где-то половина, да и с ними можно поспорить. 2 и 3 - личностная оценка в стиле интересно-неинтересно. 4 - назови конкретные треки, и сравним. 5 - может быть, и затянуты, треки в среднем составляют 6-7 минут, но вспомним, что у нас на Master Of Puppets и ...And Justice For All? Те же 6-7 минут и даже длиннее. 6 - не очень понятно, что именно имеется в виду, да и при чем тут Thrash? 7 - а что с ним не так? Музыкально сильно отличается от предыдущих, а лирически - логичное развитие. Ну и 1 напоследок - это вообще нечто. Мои предположения - либо гитары разучились делать, либо ноты у всех складываются не в те риффы. Либо у слушателей что-то с восприятием. Кстати, а при чем тут сама группа-то?
Malcolm, и тогда они затянуты были. Насчет атмосферы, без неё альбом начинает утомлять и тянуть в сон. Насчет 2-го пункта, Ларс никогда не отличался особо интересной игрой, здесь он показал себя очень халтурно и это объективно, если знаешь тучу групп и умеешь сравнивать. Насчет пункта 4, в наличии не имею, поэтому названия и моменты смены темпа назвать не могу, в данный момент. 7. Он обеспечил популярность метлы в свое время, теперь это "продолжение" является рекламным ходом, чтобы как можно больше пипла схавало. А музыкально он не продолжает линию предыдущих двух. Может лучше пересмотреть свои взгляды и не говорить о крутости и хорошести ДМ, когда существует много альбомов в стиле, которые представляют большую ценность для слушателя.
Malcolm, насчет первого пункта, тогда и начале 90-х трэш появился и окончательно сформировался и здесь нету ничего смешного. А сейчас это попытки возродить его и хорошая работоспособность музыкантов, молодецкая прыть осталась в том времени и не многие остались верны себе, а большая часть и вообще осталась в 80-х.
Skeksis, seclub.org/forum/goto/10397722/ - ну а меня он не тянет в сон. Что ж нам теперь делать? Насчет Ларса уже спорено-переспорено. Альбомы с его игрой вошли в историю как лучшие в жанре Thrash Metal, о чем-то это, наверное, говорит. Сравнивая с ранними альбомами, на Death Magnetic в его игре особенно ничего не изменилось. 4 - на нет и вопросов нет. 7 - правильно, зачем повторяться? Unforgiven II тоже не похож на Unforgiven. А вот лирически все три очень даже связаны. Надо слушать, что поют. Тогда и понятно будет. seclub.org/forum/goto/10397833/ - сложился и пишут в этом жанре - разные вещи, не находишь? Конечно, смешно, потому что обычно никого не напрягает то, что жанр давно сложился. И вообще, большинство жанров возникли не в этом и не в прошлом десятилетии, и что, теперь в них нельзя писать?
Металлика уже давно коммерческий проект, и все это возвращение тоже очень выверенный ход. Я ДМ целиком до сих пор не оценил, что-то не доходит всё до него:) хотя 3 песни, что слышал мне понравились, особенно all nightmares long:)
25 фев 2010 в 20:02