Илья Ковальчук: "Чувствую свою вину в поражении от "Филадельфии":(Илья Ковальчук после неудачи своей команды в первом же раунде плей-офф заявил, что чувствует свою вину, так как много играл в большинстве, но это не помогло "Нью-Джерси"
- У меня нет объяснений. Жутко стыдно. "Летчики" нас полностью переиграли. "Филадельфия" забрасывала шайбы в самые нужные моменты на протяжении всей серии. А мы в последней игре не смогли реализовать девять попыток большинства. В большой степени вина лежит на мне. Ведь тренер мне доверял, постоянно выпускал на реализацию численного преимущества. Но вратарь "Филадельфии" совершил несколько потрясающих спасений. Впрочем, оправдания – удел слабых. В целом сезон оцениваю позитивно. Понимаете, мне необходимо было сменить обстановку, вдохнуть свежего воздуха. Что ж, я набрался опыта, поиграл бок о бок с отличными игроками. О большем на данном этапе не мог и мечтать
Ссылка на пост
23 апр 2010 в 12:57
Главный тренер "Нью-Джерси" Жак Лемэр заявил, что ему бы хотелось подписать контракт с нападающим Ильей Ковальчуком
- Он играет важную роль в команде. Все видят, какую пользу приносит Илья. Он несет угрозу с каждым появлением на площадке. От Ильи и Лу Ламорелло будет зависеть то, останется он в клубе или нет. Мне по-прежнему нравится тренерская работа. Я люблю находится с хоккеистами, стараться добиваться того, чтобы они играли на пределе своих возможностей. Когда я согласился возглавить "Девилс", то думал, что команда сможет побороться за победу в Кубке Стэнли. Конечно, сейчас мы находимся в состоянии шока. "Девилс" вылетели в первом же раунде, хотя мы рассчитывали пройти второй, третий, четвертый… Я не разговаривал с игроками после матча. Когда я расстроен, то не могу говорить с хоккеистами. Мне нужно выспаться, взять небольшой перерыв