Жак Лемэр: "Хочу, чтобы Ковальчук остался в "Нью-Джерси":boss: Главный тренер "Нью-Джерси" Жак Лемэр заявил, что ему бы хотелось подписать контракт с нападающим Ильей Ковальчуком - Он играет важную роль в команде. Все видят, какую пользу приносит Илья. Он несет угрозу с каждым появлением на площадке. От Ильи и Лу Ламорелло будет зависеть то, останется он в клубе или нет. Мне по-прежнему нравится тренерская работа. Я люблю находится с хоккеистами, стараться добиваться того, чтобы они играли на пределе своих возможностей. Когда я согласился возглавить "Девилс", то думал, что команда сможет побороться за победу в Кубке Стэнли. Конечно, сейчас мы находимся в состоянии шока. "Девилс" вылетели в первом же раунде, хотя мы рассчитывали пройти второй, третий, четвертый… Я не разговаривал с игроками после матча. Когда я расстроен, то не могу говорить с хоккеистами. Мне нужно выспаться, взять небольшой перерыв
Патрик Элиаш: "В раздевалке царила мертвая тишина":skosoj: Форвард "Нью-Джерси" Патрик Элиаш признался, что его шокировал вылет "Девилс" в первом раунде плей-офф. Его команда уступила "Филадельфии" в пяти матчах. - В раздевалке царила мертвая тишина. Мы все разочарованы тем, что проиграли в первом раунде. "Нью-Джерси" упустили великолепную возможность добиться успеха, так как с таким составом мы могли достичь многого
Мартин Бродер: "Ковальчук был одним из лучших игроков "Девилс" в плей-офф":rus2: Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер прокомментировал поражение своей команды от "Филадельфии" в серии плей-офф НХЛ (1-4), отметив, что у него нет претензий к форварду Илье Ковальчуку. - Мы все шокированы тем, что вылетели из плей-офф. В это сложно поверить. Это обидно вдвойне, так как, по-моему, наше руководство правильно, когда пригласило в команду Ковальчука. Да, мы пожертвовали своим будущим, но хоккеистам "Нью-Джерси" был дан шанс выиграть Кубок Стэнли. Ковальчук был одним из лучших в плей-офф. Он очень старался
Ковальчук не исключает возвращение в Россию:stranno: Илья Ковальчук, который в июле станет свободным агентом, рассматривает возможный вариант игры в КХЛ. - На тему моей поездки в Германию на чемпионат мира буду разговаривать с Вячеславом Быковым. И решим, что делать. А пока полечу во Флориду, где живет моя семья. Хотя бы детей своих увижу. - Не останавливает, что у вас нет контракта? Ехать в Германию в такой ситуации — это большой риск. Получите серьезную травму — ваша цена на рынке упадет. - От травм никто не застрахован. Если об этом думать, ты ее точно получишь. Так что эти мысли гоню подальше… Все решим. Но для начала нужно поговорить с Быковым - КХЛ вам тоже интересна? - Вариант с Россией не исключаю. Буду изучать все варианты
Илья Ковальчук: "Чувствую свою вину в поражении от "Филадельфии":( Илья Ковальчук после неудачи своей команды в первом же раунде плей-офф заявил, что чувствует свою вину, так как много играл в большинстве, но это не помогло "Нью-Джерси" - У меня нет объяснений. Жутко стыдно. "Летчики" нас полностью переиграли. "Филадельфия" забрасывала шайбы в самые нужные моменты на протяжении всей серии. А мы в последней игре не смогли реализовать девять попыток большинства. В большой степени вина лежит на мне. Ведь тренер мне доверял, постоянно выпускал на реализацию численного преимущества. Но вратарь "Филадельфии" совершил несколько потрясающих спасений. Впрочем, оправдания – удел слабых. В целом сезон оцениваю позитивно. Понимаете, мне необходимо было сменить обстановку, вдохнуть свежего воздуха. Что ж, я набрался опыта, поиграл бок о бок с отличными игроками. О большем на данном этапе не мог и мечтать
Сергей Гимаев: "Ехать на чемпионат мира для Ковальчука огромный риск":vis: Заслуженный тренер России Сергей Гимаев объяснил, почему после вылета "Нью-Джерси" из плей-офф Кубка Стэнли резко возросли шансы, что нападающий Илья Ковальчук решит подписать контракт с одним из клубов КХЛ - Было понятно, почему "дьяволы" пошли на обмен с "Атлантой". Они хотели резко усилить атаку. К Ковальчуку-то нет претензий. Он же стал лучшим бомбардиром "Нью-Джерси" в плей-офф. Парень старался. Но думаю, что за океаном начнут говорить, что Илья не оправдал надежд. В этом-то и парадокс! Ковальчук сыграл отлично, но команда провалилась. Если Ковальчук поедет на чемпионат мира, это будет огромный подарок для Вячеслава Быкова и всей сборной. Но у Ильи нет контракта. История знает примеры, когда человек приезжал на чемпионат мира как свободный агент, получал тяжелую травму и терял большие деньги...:strela:
...:strela: Теперь резко возрастают шансы на то, что Ковальчук подпишет новый контракт именно с клубом КХЛ. Вспомните, в феврале "Атланта" предлагала ему обалденный договор — 100 миллионов долларов за 12 лет. Но поезд уже ушел. "Нью-Джерси" ни за что не даст Илье больших денег. Команда провалилась в плей-офф, а Ковальчук не избавился от репутации некубкового игрока. Его цена на рынке упала. В "Атланте" же сказали потом: "Илья, ты великолепный форвард. Но мы с тобой не выиграли ни одного матча в Кубке Стэнли". Так что холодок к нему в команде все же был. Но сейчас кажется, что надо было Ковальчуку подписываться на те 100 миллионов. Такие деньги в НХЛ ему теперь точно не дадут. Морозов не попадет в Германию из-за травмы. При том, как Быков относится к Илье, – именно Ковальчук и будет капитаном. Если только Илья поедет на чемпионат мира. Еще раз: у него нет контракта. Ехать в Германию – это огромный риск
23 апр 2010 в 12:57
Главный тренер "Нью-Джерси" Жак Лемэр заявил, что ему бы хотелось подписать контракт с нападающим Ильей Ковальчуком
- Он играет важную роль в команде. Все видят, какую пользу приносит Илья. Он несет угрозу с каждым появлением на площадке. От Ильи и Лу Ламорелло будет зависеть то, останется он в клубе или нет. Мне по-прежнему нравится тренерская работа. Я люблю находится с хоккеистами, стараться добиваться того, чтобы они играли на пределе своих возможностей. Когда я согласился возглавить "Девилс", то думал, что команда сможет побороться за победу в Кубке Стэнли. Конечно, сейчас мы находимся в состоянии шока. "Девилс" вылетели в первом же раунде, хотя мы рассчитывали пройти второй, третий, четвертый… Я не разговаривал с игроками после матча. Когда я расстроен, то не могу говорить с хоккеистами. Мне нужно выспаться, взять небольшой перерыв